1000x90 portamur

Амурский пенсионер убил соседа, не признав его в темноте

Мужчина был в состоянии аффекта
24 марта 2011, 17:42
522 1
60-летний житель Магдагачинского района предстанет перед судом за совершение убийства в состоянии аффекта.

Ранним утром 16 сентября 2010 года в дежурную часть пришел пожилой мужчина и заявил, что убил человека. Тело, по словам пенсионера, находится у него дома. Дать внятные ответы, как это произошло, и кто пострадавший, мужчина не смог. Говорил, что не помнит.

Прибывшая на место происшествия группа действительно обнаружила в коридоре дома тело мужчины с черепно-мозговой травмой. Он был еще жив, пострадавшего доставили в Магдагачинскую районную больницу, однако, несмотря на усилия врачей, спустя несколько дней мужчина скончался.

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, в ночь с 15 на 16 сентября в дом обвиняемого вошел потерпевший и стал шуметь и выражаться нецензурной бранью. Пенсионер в темноте не узнал соседа. Разъяренный поведением незваного гостя, он схватил топор и ударил не пожелавшего уйти мужчину. Когда тот упал, хозяин дома стал пинать его, затем прыгнул на грудную клетку и переломал ребра.

— В результате проведенных сначала амбулаторной, а впоследствии и стационарной психолого-психиатрических экспертиз было установлено, что обвиняемый страдал органическим расстройством личности и поведения в связи с сосудистым заболеванием головного мозга. На патологической почве у мужчины, в ответ на действия потерпевшего, внезапно возникло состояние аффекта, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Энни
Энни, 25 марта 2011 в 01:05
Просто, страшно.
Видимо, мужчина и, действительно, не в себе. Состояние аффекта может наступить у любого, к кому в дом ночью вламываются... Теперь будут сначала судить, а, потом, лечить человека. Жаль обоих.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.