Амурский пенсионер убил соседа, не признав его в темноте

Мужчина был в состоянии аффекта
24 марта 2011, 17:42
555 1
60-летний житель Магдагачинского района предстанет перед судом за совершение убийства в состоянии аффекта.

Ранним утром 16 сентября 2010 года в дежурную часть пришел пожилой мужчина и заявил, что убил человека. Тело, по словам пенсионера, находится у него дома. Дать внятные ответы, как это произошло, и кто пострадавший, мужчина не смог. Говорил, что не помнит.

Прибывшая на место происшествия группа действительно обнаружила в коридоре дома тело мужчины с черепно-мозговой травмой. Он был еще жив, пострадавшего доставили в Магдагачинскую районную больницу, однако, несмотря на усилия врачей, спустя несколько дней мужчина скончался.

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, в ночь с 15 на 16 сентября в дом обвиняемого вошел потерпевший и стал шуметь и выражаться нецензурной бранью. Пенсионер в темноте не узнал соседа. Разъяренный поведением незваного гостя, он схватил топор и ударил не пожелавшего уйти мужчину. Когда тот упал, хозяин дома стал пинать его, затем прыгнул на грудную клетку и переломал ребра.

— В результате проведенных сначала амбулаторной, а впоследствии и стационарной психолого-психиатрических экспертиз было установлено, что обвиняемый страдал органическим расстройством личности и поведения в связи с сосудистым заболеванием головного мозга. На патологической почве у мужчины, в ответ на действия потерпевшего, внезапно возникло состояние аффекта, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Энни
Энни, 25 марта 2011 в 01:05
Просто, страшно.
Видимо, мужчина и, действительно, не в себе. Состояние аффекта может наступить у любого, к кому в дом ночью вламываются... Теперь будут сначала судить, а, потом, лечить человека. Жаль обоих.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.