Амурский пенсионер убил соседа, не признав его в темноте

Мужчина был в состоянии аффекта
24 марта 2011, 17:42
504 1
60-летний житель Магдагачинского района предстанет перед судом за совершение убийства в состоянии аффекта.

Ранним утром 16 сентября 2010 года в дежурную часть пришел пожилой мужчина и заявил, что убил человека. Тело, по словам пенсионера, находится у него дома. Дать внятные ответы, как это произошло, и кто пострадавший, мужчина не смог. Говорил, что не помнит.

Прибывшая на место происшествия группа действительно обнаружила в коридоре дома тело мужчины с черепно-мозговой травмой. Он был еще жив, пострадавшего доставили в Магдагачинскую районную больницу, однако, несмотря на усилия врачей, спустя несколько дней мужчина скончался.

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, в ночь с 15 на 16 сентября в дом обвиняемого вошел потерпевший и стал шуметь и выражаться нецензурной бранью. Пенсионер в темноте не узнал соседа. Разъяренный поведением незваного гостя, он схватил топор и ударил не пожелавшего уйти мужчину. Когда тот упал, хозяин дома стал пинать его, затем прыгнул на грудную клетку и переломал ребра.

— В результате проведенных сначала амбулаторной, а впоследствии и стационарной психолого-психиатрических экспертиз было установлено, что обвиняемый страдал органическим расстройством личности и поведения в связи с сосудистым заболеванием головного мозга. На патологической почве у мужчины, в ответ на действия потерпевшего, внезапно возникло состояние аффекта, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Энни
Энни, 25 марта 2011 в 01:05
Просто, страшно.
Видимо, мужчина и, действительно, не в себе. Состояние аффекта может наступить у любого, к кому в дом ночью вламываются... Теперь будут сначала судить, а, потом, лечить человека. Жаль обоих.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».