1000x90 portamur

Амурский пенсионер застрелил троих человек

Он полагал, что они его обокрали
16 марта 2011, 10:01
744
61-летний житель села Соловьевск предстанет перед судом по обвинению в убийстве трех человек.

Преступление было совершено в августе прошлого года. По версии следствия, 20 августа пенсионер в компании двух мужчин и женщины распивал спиртное. В ходе застолья между ним и его гостями произошла ссора. Вспыхнула драка. Когда конфликт разрешился, собутыльники разошлись по домам.

На следующее утро пенсионер не досчитался четырех тысяч рублей. В том, что деньги украла вчерашняя компания, мужчина был уверен. Он попытался разобраться с подозреваемыми «миром» — пришел к одному из собутыльников — но тот разговаривать отказался. Тогда пенсионер сходил за ружьем. Вернувшись в дом к причастному, по его мнению, к пропаже денег, он застрелил мужчину и женщину, которая накануне принимала участие в пирушке.

После этого пожилой селянин отправился на поиски третьего «вора» — к соседнему подъезду. Увидев вчерашнего собутыльника с ружьем, тот попытался избежать «мести». Но пенсионер сначала выстрелил мужчине в ноги, а после добил жертву еще одним выстрелом.

— Мужчине предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство трех лиц. На сегодняшний день собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Амурской области. В ближайшее время данное уголовное дело будет направлено в Амурский областной суд для рассмотрения по существу, — прокомментировал старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.