Амурский перинатальный центр почти готов к сдаче в эксплуатацию

В благовещенском доме ветеранов устраняют недоделки
02 сентября 2011, 15:32
871 12
О проблемных на сегодня стройках города вели речь на совещании при губернаторе Амурской области. В повестку дня вошли два наиболее острых вопроса — завершение строительных работ на перинатальном центре и возникшие недоделки строителей в уже сданном благовещенском доме ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Недоделки и возникающие уже после сдачи в эксплуатацию домов замечания — это, хотим мы того или нет, реальность, рабочий процесс. Их не избежать. Сейчас важно исправить недостатки в установленный для этого срок, — отметил в начале совещания Олег Кожемяко.

Губернатор отметил, что жильцы дома для ветеранов не были предупреждены о возможных последствиях после сдачи дома, не подготовлены к ним. В ближайшее время на подъезде появится объявление, что нужно делать человеку, который столкнулся с такой неприятностью. Кроме того, специальная комиссия сегодня же обойдет проблемные квартиры ветеранского дома, чтобы опросить жильцов об имеющихся замечаниях.

— В ближайшее время все строительные недостатки и недоделки будут устранены. Управляющая компания над этим работает. Хотя это происходило и так, в плановом порядке. Связаны проблемы с тем, что дома начинают «усаживаться» только со временем. Этим же объясняются и трещины в стеклопакетах. Такое может произойти и через год, и через два, — сказал зампред правительства Валерий Леонов.

Относительно строительства перинатального центра Леонов заявил:

— Небольшой аврал есть. Объект — технологически сложный, большой объем работ, много технических процессов, много оборудования: мы за сутки принимаем по три-четыре 40-тонных фуры оборудования. Непосредственно строительная готовность объекта — 99%.

В настоящее время на территории ведется благоустройство территории, асфальтовые работы и озеленение. Подано электричество по постоянной схеме, произведено хлорирование воды, смонтирована кислородная станция, сделаны замеры воды и воздуха.

— Благодарю всех, кто нам сегодня помогает. Это и спасатели из МЧС, парашютисты, пожарные, которые работают, не покладая рук, собирают мебель, расставляют ее. Ощутима поддержка со стороны вузов и колледжей. Пока учебный процесс еще позволяет, с согласия ректората нам помогают студенты — около 100 человек, — отметил зампред.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 02 сентября 2011 в 16:31
ООО "Тяп-Ляп" #давайработайбыстрейатопутинприедетвсехнакажет
0 0
stels
stels, 02 сентября 2011 в 16:53
Это точно. И не важно, что через неделю, месяц что-то начнет разваливаться. Главное отчитаться. А там и строительную организацию и главврача накажем (по аналогии с аэропортом)
0 0
Трувор
Трувор, 02 сентября 2011 в 17:50
Амурский перинатальный центр почти готов к сдаче в эксплуатацию
Это, пгостите, как?))) В стиле - "я слегка беременна"?)))

Цитата
Николай Кухаренко пишет:
ООО "Тяп-Ляп" #давайработайбыстрейатопутинприедетвсехнакажет

Николай весьма точно обозвал енто дело 8)
0 0
Бабушка
Бабушка, 03 сентября 2011 в 16:39
Все как при Советах! Главное-ОТЧИТАТЬСЯ!!!
0 0
SV_LK
SV_LK, 04 сентября 2011 в 19:51
Даешь пятилетку за год! :russia:
0 0
Андрей
Андрей, 05 сентября 2011 в 00:27
пожарные, которые работают, не покладая рук, собирают мебель, расставляют ее.

Пожарные-сборщики мебели? А кто пожарами занимается-мебельщики чтоль?
0 0
Неверящая
Неверящая, 05 сентября 2011 в 17:50
Молодцы ребята, все-таки доделают, а оплошности всякие бывают, так что ничего страшного!
0 0
Варь
Варь, 05 сентября 2011 в 17:52
Ух, ну слава богу, у нас будет теперь центр :russia: :russia:
0 0
Неверящая
Неверящая, 05 сентября 2011 в 17:53
Варь, да, мужики нас не поймут ;)
0 0
Варь
Варь, 05 сентября 2011 в 17:54
Спасибо все-таки Путину, взял дело под свой контроль, а то так бы мы и сидели без новенького центра)
0 0
Лариса Викторовна
Лариса Викторовна, 05 сентября 2011 в 20:10
Перинатальный центр - важный шаг для области, это несомненно плюс властей.
0 0
Вась
Вась, 05 сентября 2011 в 20:13
Злой у нас нынче народ, ведь результат важнее все-таки. Для такого злого народа даже делать не особо что и хочется.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.