Амурский пограничный корабль «Василий Поярков» занял 2 место по России

«Победа — это заслуга команды», — сказал его командир
07 февраля 2011, 13:05
2158
Амурский пограничный сторожевой корабль «Василий Поярков» занял 2 место в российском смотре-конкурсе, посвященном 65-летию Победы. Конкурс шел с апреля по октябрь 2010 года, за победу боролись 16 кораблей и 59 подразделений, имеющие почетные наименования.

Нашего «Василия Пояркова» обошел только «Дзержинский» из Петропавловска-Камчатского.

— Корабль «Дзержинский» — самая крупная единица, которая используется в пограничных органах России. Еще и поэтому наше второе место — сразу после него — очень почетное, — отметил начальник Пограничного управления ФСБ России по Амурской области Сергей Бондарев.

Кстати, конкурс проходил в 2 этапа. На первом, местном уровне определили лучший корабль в ведомстве, он и прошел на следующий, всероссийский этап.

Большое значение играло не столько техническое оснащение корабля — все они одного образца — сколько работа личного состава. Команда «Василия Пояркова» со всех сторон положительна — она хорошо обучена, отмечена на «отлично» как на учениях, так и в служебной деятельности. За ними не значится нарушений дисциплины или правопорядка.

— Участие в конкурсе стало для нас дополнительным стимулом, — сказал командир корабля «Василий Поярков» Александр Смирнов. — Могу заверить, мы не сдадим позиций, а к следующему смотру улучшим показатели.

Корабль «Василий Поярков» — один из самых молодых в Амурском Пограничном управлении, выпуска 1991 года. Вначале у него был только номер, в 1998 году кораблю было присвоено почетное имя. «Василий Поярков» несет службу напротив Благовещенска, в устье реки Зея, а также на всем речном участке Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».