1000x90 portamur
Амурский полицейский спас на пожаре трех человек

Амурский полицейский спас на пожаре трех человек

Две женщины и ребенок спустились с балкона благодаря стражу порядка
02 апреля 2011, 12:46
544 1
Сотрудник ГИБДД Свободного спас из горящего дома двух женщин и семилетнего ребенка. В ночь с 31 марта на 1 апреля старший лейтенант милиции Вадим Шведов вместе с напарником находились на маршруте патрулирования. Около 2:30 на улице Проезжей они увидели охваченный огнем многоквартирный деревянный дом. Милиционеры сообщили о пожаре в дежурную часть, а сами направились к месту происшествия.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, на балконе одной из квартир горящего дома находились люди. Две женщины и семилетний мальчик метались на деревянной конструкции и просили о помощи. От земли их отделяли четыре метра. Но преодолеть страх и прыгнуть вниз они так и не осмелились. Тогда Вадим Шведов забрался на завалинку и дотянулся руками до балкона (благо природные данные и физическая подготовка позволили). Он попросил погорельцев перелезть через перила, и спуститься по нему как по канату. Первым на земле оказался ребенок, затем одна за другой в безопасности оказались женщины.

Позже 55-летняя спасенная Светлана Никитина призналась, что если бы не поступок милиционера, все могло закончиться гораздо трагичней.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

jurok 282
jurok 282, 03 апреля 2011 в 15:43
Молодец!!! МУЖИК!!! 8) 8) 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.