Амурский предприниматель продавал «прослушки» в обычном отделе бытовой техники

Сам он эти шпионские штучки приобрел в одном из магазинов Благовещенска
22 июля 2010, 18:12
535 1

На днях Белогорской прокуратурой направленно в суд необычное уголовное дело. Предприниматель незаконно продавал технические средства, предназначенные для негласного наблюдения и документирования, пишет «Комсомольская Правда» в Приамурье». 

Два шпионских комплекта в ходе оперативного мероприятия сотрудники Белогорского отдела управления ФСБ по Амурской области приобрели в обычном отделе бытовой техники. Они-то и определили, что в обычные с виду автомобильные брелоки и авторучки вмонтированы видеокамеры. До вмешательства ФСБ предприниматель за скромную плату (3,5 - 5,5 тысячи рублей) уже успел снабдить тремя такими «игрушками» своих особо любопытных до чужих дел земляков. Всего же у него было девять комплектов, и, что самое интересное, купил он их также открыто, безо всяких затруднений, в одном из благовещенских магазинов. 

-—Реализовывать специальные технические средства можно только по лицензии, но те, кто привозит этот товар из КНР и продает на территории области, никаких лицензий не имеют, — рассказывает старший следователь следственного отдела  по Благовещенску СУ СКП РФ Владимир Кохно. — Это не первый случай, в 2009 году тот же самый товар продавали китайцы в благовещенском торговом центре «Атик». 

На предпринимателя заведено уголовное дело, и грозит ему за столь оригинальный бизнес до трех лет лишения свободы. Впрочем, его прошлогодний предшественник отделался 80 тысячами штрафа. Кстати, поговаривают, что такие «игрушки» в городе не редкость, многие покупают их ради обычного баловства. Напомним баловникам, что с 2010 года приобретение этой игрушки считается уголовно наказуемым деянием.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 23 июля 2010 в 16:26
И где я была? Так хочется своего парня без себя послушать))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».