Амурский предприниматель торговал испорченным детским питанием

Срок годности продукта истек почти полгода назад
17 февраля 2011, 13:44
494 3
Продукты с истекшим сроком годности обнаружили сотрудники прокуратуры и ОВД по Бурейскому району во время проверки. На полках магазина «Минимаркет» в поселке Новобурейский пропавшие «яства» нашлись даже среди детского питания.

На момент проверки, детское питание было непригодным в пищу уже 4 месяца и 20 дней. В магазине нашелся вишневый сок, срок годности которого вышел 1 месяц 16 дней назад. Мясные шницели пролежали на прилавках незаконный месяц, тефтели — 22 дня, леденцы — 1 месяц 22 дня.

— По данному факту прокурор Бурейского района возбудил дело об административном правонарушении по статье «продажа товаров не надлежащего качества с нарушением санитарных правил» в отношении Вагината Гдляна — индивидуального предпринимателя, которому принадлежит этот магазин. Дело направлено для рассмотрения в управление Роспотребнадзора по Амурской области. Предприниматель признан виновным, — прокомментировал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Просроченные продукты изъяты из оборота и уничтожены. А предпринимателю придется заплатить штраф — 4 тысячи рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Frangipani, 17 февраля 2011 в 13:56
конечно, каждый думает в меру своей распущенности бла-бла-бла, и некорректно как-то, но имя у предпринимателя...
0 0
Котляров
Котляров, 17 февраля 2011 в 18:37
Дело в основном не в имени, а в наказании. Это суровое наказание и провоцирует таких предпринимателей на новые продажи порченных товаров
0 0
Frangipani
Frangipani, 18 февраля 2011 в 09:28
Цитата
Котляров пишет:

Дело в основном не в имени, а в наказании. Это суровое наказание и провоцирует таких предпринимателей на новые продажи порченных товаров

Да, такое наказание равно безнаказанности. и это не провоцирует, а просто страха перед наказанием лишает. Прибыль от уже проданных просроченных продуктов, кажется мне, в разы превышает сумму штрафа.
0 0
Aleksej
Aleksej, 18 февраля 2011 в 11:35
на кол его надо посадить!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.