Амурский предприниматель торговал испорченным детским питанием

Срок годности продукта истек почти полгода назад
17 февраля 2011, 13:44
475 3
Продукты с истекшим сроком годности обнаружили сотрудники прокуратуры и ОВД по Бурейскому району во время проверки. На полках магазина «Минимаркет» в поселке Новобурейский пропавшие «яства» нашлись даже среди детского питания.

На момент проверки, детское питание было непригодным в пищу уже 4 месяца и 20 дней. В магазине нашелся вишневый сок, срок годности которого вышел 1 месяц 16 дней назад. Мясные шницели пролежали на прилавках незаконный месяц, тефтели — 22 дня, леденцы — 1 месяц 22 дня.

— По данному факту прокурор Бурейского района возбудил дело об административном правонарушении по статье «продажа товаров не надлежащего качества с нарушением санитарных правил» в отношении Вагината Гдляна — индивидуального предпринимателя, которому принадлежит этот магазин. Дело направлено для рассмотрения в управление Роспотребнадзора по Амурской области. Предприниматель признан виновным, — прокомментировал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Просроченные продукты изъяты из оборота и уничтожены. А предпринимателю придется заплатить штраф — 4 тысячи рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Frangipani, 17 февраля 2011 в 13:56
конечно, каждый думает в меру своей распущенности бла-бла-бла, и некорректно как-то, но имя у предпринимателя...
0 0
Котляров
Котляров, 17 февраля 2011 в 18:37
Дело в основном не в имени, а в наказании. Это суровое наказание и провоцирует таких предпринимателей на новые продажи порченных товаров
0 0
Frangipani
Frangipani, 18 февраля 2011 в 09:28
Цитата
Котляров пишет:

Дело в основном не в имени, а в наказании. Это суровое наказание и провоцирует таких предпринимателей на новые продажи порченных товаров

Да, такое наказание равно безнаказанности. и это не провоцирует, а просто страха перед наказанием лишает. Прибыль от уже проданных просроченных продуктов, кажется мне, в разы превышает сумму штрафа.
0 0
Aleksej
Aleksej, 18 февраля 2011 в 11:35
на кол его надо посадить!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».