Амурский предприниматель торговал испорченным детским питанием

Срок годности продукта истек почти полгода назад
17 февраля 2011, 13:44
509 3
Продукты с истекшим сроком годности обнаружили сотрудники прокуратуры и ОВД по Бурейскому району во время проверки. На полках магазина «Минимаркет» в поселке Новобурейский пропавшие «яства» нашлись даже среди детского питания.

На момент проверки, детское питание было непригодным в пищу уже 4 месяца и 20 дней. В магазине нашелся вишневый сок, срок годности которого вышел 1 месяц 16 дней назад. Мясные шницели пролежали на прилавках незаконный месяц, тефтели — 22 дня, леденцы — 1 месяц 22 дня.

— По данному факту прокурор Бурейского района возбудил дело об административном правонарушении по статье «продажа товаров не надлежащего качества с нарушением санитарных правил» в отношении Вагината Гдляна — индивидуального предпринимателя, которому принадлежит этот магазин. Дело направлено для рассмотрения в управление Роспотребнадзора по Амурской области. Предприниматель признан виновным, — прокомментировал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Просроченные продукты изъяты из оборота и уничтожены. А предпринимателю придется заплатить штраф — 4 тысячи рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Frangipani, 17 февраля 2011 в 13:56
конечно, каждый думает в меру своей распущенности бла-бла-бла, и некорректно как-то, но имя у предпринимателя...
0 0
Котляров
Котляров, 17 февраля 2011 в 18:37
Дело в основном не в имени, а в наказании. Это суровое наказание и провоцирует таких предпринимателей на новые продажи порченных товаров
0 0
Frangipani
Frangipani, 18 февраля 2011 в 09:28
Цитата
Котляров пишет:

Дело в основном не в имени, а в наказании. Это суровое наказание и провоцирует таких предпринимателей на новые продажи порченных товаров

Да, такое наказание равно безнаказанности. и это не провоцирует, а просто страха перед наказанием лишает. Прибыль от уже проданных просроченных продуктов, кажется мне, в разы превышает сумму штрафа.
0 0
Aleksej
Aleksej, 18 февраля 2011 в 11:35
на кол его надо посадить!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.