Амурский профсоюз угольщиков не может добиться от работодателя индексации зарплат

Процедура переговоров и согласований по коллективному договору в компании «Амурский уголь» явно затягивается
03 марта 2011, 10:00
547
15 марта заканчиваются все сроки, отпущенные на согласование с работодателем требований коллективного договора.

— На многочисленные письма и требования как можно быстрей подписать документ, практически никакой реакции со стороны работодателя не наблюдается, — заметил председатель Амурского углепрофсоюза Геннадий Сухоруков.

Пленум амурской территориальной организации Росуглепрофа принял решение определить дату подписания колдоговора не позднее 15 марта текущего года. О своем решении амурские профсоюзы намерены заявить руководству холдинга «Русский уголь» и в Российский независимый профсоюз работников угольной промышленности. Кроме того, члены профсоюза рекомендовали генеральному директору компании «Амурский уголь» со всей ответственностью относится к выполнению пунктов коллективного договора.

— Вопрос об индексации з/платы работникам угольной отрасли прописан в коллективном договоре и должен выполняться работодателем, — отметил лидер профсоюза угольщиков Геннадий Сухоруков.

В связи с важностью момента в повестке вопрос оплаты труда вынесли отдельно. Было отмечено, что отставание от средней зарплаты по отрасли в компании «Амурский уголь» составляет 16%. На что генеральный директор рассказал о планах повышения зарплат. В течение года, отметил руководитель, зарплата амурских угольщиков должна выровняться с общеотраслевой.

В связи с повышением на 16% машинист экскаватора будет в среднем зарабатывать не 27 тысяч как сейчас, а более 31 тысячи рублей; зарплата помощников увеличится с нынешних 16 тысяч до 18 тысяч рублей, а машинисты тепловозов будут получать 22,5 тысячи рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».