Амурский профсоюз угольщиков сменил председателя

Новый лидер пообещал шахтерам добиться достойной зарплаты, бесплатного проезда и льготного угля
29 октября 2010, 14:45
662
На пост председателя Амурской территориальной организации профсоюзов угольщиков избран Геннадий Сухоруков. Он сменил Владимира Аникиенко, который занимал пост профсоюзного лидера в течение 20 лет.

На отчетно-выборный форум шахтеров в Райчихинск приехал председатель Российского независимого профсоюза работников угольной отрасли Иван Мохначук. Угольный профсоюз страны, который он возглавляет, сейчас разрабатывает новое отраслевое тарифное соглашение, в которое вносится инициатива президента страны о 70% условно-постоянной части заработной платы. Согласно этому соглашению, даже не выполнив план, шахтер может получить 70% от зарплаты. Однако профсоюзный лидер ставит перед собой задачу о сохранении работникам 100% оплаты труда вне зависимости от планового задания.

— Эти условия мы намерены оговорить в новом типовом договоре, который будет заключаться между работником и работодателем, — говорит председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук. — Невыполнение плана зачастую зависит от инженерно-технических работников, когда они, а не рабочие, не могут правильно организовать работу или обеспечить процесс необходимыми материалами и запасными частями.

Делегаты профсоюзной конференции, давая свою оценку работе Амурского теркома Росуглепрофа, говорили о плюсах и минусах. В частности, к сожалению, им так и не удалось отстоять повышение заработной платы до уровня отраслевого тарифного соглашения. Кроме того, председатели жаловались на большой отток рабочих на предприятия золотобывающей и строительной отраслей, где условия труда, на их взгляд, несколько лучше, чем в угольной отрасли Приамурья.

Между тем, Амурский терком Росуглепрофа получил удовлетворительную оценку и готов продолжить работу с новым председателем. Геннадий Сухоруков намерен добиваться улучшения условий труда.

— Мы намерены прописать в коллективном договоре такие пункты как бесплатный проезд работника к месту отдыха и обратно раз в 3 года, привести заработную плату в соответствие с отраслевым тарифным соглашением, обеспечить бесплатным углем работников и пенсионеров и добиться выполнения этих условий от работодателя, — заявил Сухоруков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».