Амурский Роспотребнадзор проверил продукцию благовещенской птицефабрики

С 1 января вступил в силу запрет на мясо, обработанное хлором
03 февраля 2010, 10:45
550
Как информирует на своем сайте управление Роспотребнадзора по Амурской области, специалисты провели плановую проверку на местном предприятии пищевой промышленности ООО «Амурский бройлер». Поводом для нее стало вступившее в силу с начала года постановление главного санитарного врача «О производстве и обороте мяса птицы», содержащим запрет для использования для обработки птицы хлорсодержащих растворов. 

Результаты проверки таковы: фактов использования для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор, не выявлено, местная продукция безопасна и соответствует новым требованиям. Для обработки тушек птицы используется питьевая вода из собственного источника водоснабжения, качество которой соответствует требованиям СанПиН, и в отношении этой воды не применяется дополнительное обеззараживание хлорсодержащими веществами.

Между тем, согласно внесенным изменениям в гигиенические требования безопасности пищевых продуктов, «из замороженной птицы не рекомендуется производить никакие мясные продукты. Нельзя ее использовать для приготовления блюд детского и диетического питания, включать в рацион беременных, кормящих женщин. Замороженное мясо птицы менее полезно для нашего организма, чем охлажденное. А для охлаждения нельзя применять хлор. При высоких концентрациях он накапливается в продукте, образуя вредные для человека соединения — хлорфенолы, хлорамины, тригалометаны».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».