Амурский Роспотребнадзор выпустил памятку для потенциальных покупателей пылесосов «Кирби»

Бытовую технику возвращают через суд
10 ноября 2010, 13:06
922 4

Как правило, договор купли-продажи агрегата заключается на дому после демонстрации товара в действии. Не редкость ситуации, когда через некоторое время покупатель осознает, что сделал неправильный выбор товара —  в ходе эксплуатации выясняется, что пылесос не соответствует заявленным характеристикам: во время работы наблюдается повышенный уровень шума. Много нареканий вызывает и розничная цена — порядка 140 тысяч рублей. 

В управление Роспотребнадзора по Амурской области  продолжают поступать обращения граждан с жалобами на нарушения их прав, как потребителей, продавцами пылесосов марки «KIRBY». Покупатели жалуются на то, что их вводят в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товара. 

Что касается завышенной, по мнению покупателей, цены на агрегат, то специалисты, ссылаясь на федеральный закон, напоминают: продавец вправе сам определять розничные цены на свой товар.  И все же для граждан, желающих приобрести пылесос «Кирби», или скорее для тех, кто уже приобрел чудо техники и разочаровался в покупке, все же есть несколько отступных путей. В частности, сделка может быть признана недействительной, если удастся доказать, что она была совершена под влиянием заблуждения, обмана или угрозы. 

По обращениям граждан специалисты провели 4 административных расследования. В одном случае требования потребителя были удовлетворены продавцом добровольно, в досудебном порядке. В 2-х случаях были выявлены нарушения, за которые юридическое лицо (продавец пылесосов) было привлечено к административной ответственности — выплате штрафа на общую сумму 20 тысяч рублей. Еще 7 заключений по делам о защите прав потребителей были направлены в суд. 5 исков удовлетворены судом, 2 дела находятся в стадии рассмотрения.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 10 ноября 2010 в 13:17
А я хочу купить его
0 0
И.К.С.
И.К.С., 10 ноября 2010 в 13:53
Игорь, я к вам зайду на днях.....вы не сможете отказаться, поверьте
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 10 ноября 2010 в 22:20
грузите ящиками
0 0
Ирина
Ирина, 26 января 2011 в 14:42
Пострадавшие от Кирби!!! Не молчите!!! Я решила им объявить войну!!! Моего благоверного обманули и заколдовали!!! Мало нам кредитов, а он еще и на пылесос какой-то взял кредит. Это просто грабеж!!! Подсунули договора непонятные, а он подписал. И с кирби звонят, и с банка звонят, угрозы практически каждый день и по нескольку раз. Муж пытался успокоить меня и решил почистить пальто мое…… испортил. Мне так трудно сейчас… Амурэкспертцентр говорит, что эти пылесосы не отвечают ни одному ГОСТу. Сейчас у нас ведется судебная тяжба. Юристам тоже деньги платить нужно…. Ну хорошо, что пошли на встречу… За иск только сейчас заплатили, остальные деньги возьмут процентом с выигрыша!!! 31-го января будет процесс. Жду суд как последний шанс!!! Отпишусь, как будут какие то результаты!!! Да, кстати наберите для интереса отзывы о кирби…. Это просто кошмар – они по всей Стране!!!
0 0
, 26 января 2011 в 15:05
Покупайте обычные пылесосы, в магазинах. 140 тыс рублей?? Он что, летать умеет?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.