Амурский Росприроднадзор стал лучшим в России

Сегодня управление контролирует 616 амурских предприятий
13 июля 2011, 15:03
922 3
Управление Росприроднадзора по Амурской области стало лучшим в России по итогам 2010 года и первого полугодия 2011-го. Оценку «отлично» нашим специалистам поставили на итоговом совещании Федеральной службы по природопользованию, которое прошло в Казани, сообщает «Амурская правда».

Сегодня управлению подконтрольно 616 предприятий и организаций, работающих на территории Приамурья. Объекты особого внимания — нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан», Зейская и Бурейская ГЭС и золотодобывающие предприятия.

— Главным нашим достижением является значительное снижение негативного воздействия на объекты окружающей среды, — отмечает начальник управления Росприроднадзора по Амурской области Валерий Колесников. — Почти 10% природопользователей снизили массу загрязняющих веществ в сточных водах и сократили выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, за счет повышения требований к недропользователям мы добились значительного увеличения площади рекультивированных земель.

По сравнению с 2010 годом на 20,4% увеличилась сумма поступившей платы за негативное воздействие на окружающую среду, поэтому областной и муниципальные бюджеты получили дополнительные финансовые средства. По данным амурского управления Росприроднадзора, к концу 2011 года объем этих поступлений составит не менее 100 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Кусочно-заданная
Кусочно-заданная, 13 июля 2011 в 15:36
Какие мы оказывается. какие.
0 0
Анатолий
Анатолий, 13 июля 2011 в 23:19
А кто же контролирует ( вернее - не котнтролирует ) грешную землю: куда ни ступи, везде мусор ! Кто должен пресечь беспредел с мусором, который рассыпается по обочинам дороги от пос. Светлого, мимо мкр. Солнечного ( в Зее ) и до самой свалки, в районе которой вообще ужасающая картина ! ? Едешь по дороге и "любуйся" бумагами, картонками, бутылками, всяким другим бытовым мусором - всё это только накапливается и никем не убирается ! Мы с товарищем засняли это на видео, господа в администрации города смотрели кино - это было год с лишним назад, в данный момент мусора добавилось, никто его не убирал и не собирается убирать, как и зарыть около 300 метров траншеи, которую выкопали вдоль дороги Светлый-Солнечный, глубна её до 3 метров. Пока никто туда не упал...
Под чьим руководстовом всё это ? Под руководством НАГЛОЙ правящей партейки !
0 0
Анатолий
Анатолий, 14 июля 2011 в 16:49
Цитата
Кусочно-заданная пишет:

Какие мы оказывается. какие.
==========================================
Это когда сказать что-то дельное нечего ?!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».