1000x90 portamur

Амурский сенатор Амир Галлямов живет на Рублевке

Площадь его виллы — 681 квадратный метр
18 мая 2010, 10:42
9403 8
На прошлой неделе члены Совета Федерации обнародовали сведения о своих доходах и имуществе. «Порт Амур» уже сообщал о том, что сенатор от Законодательного собрания Амурской области Амир Галлямов — обладатель самого большого автопарка в верхней палате российского парламента. Из нового материала нашего корреспондента вы узнаете, где живет сенатор.

В опубликованных на сайте Совфеда сведениях о недвижимости его членов сказано очень скупо. Например, известно только о том, что Галлямову принадлежит 3 земельных участка, 2 квартиры и 2 жилых дома. Однако в декларации о доходах и имуществе, которую он подавал в налоговые органы, когда впервые был назначен сенатором, мы нашли более подробную информацию о его жилье.

В частности, один из домов парламентария расположен в подмосковном поселке Раздоры, на известном всей стране Рублево-Успенском шоссе (в просторечии Рублевка). Площадь виллы — 681 квадратный метр. Сейчас подобные элитные дома, судя по коммерческим предложениям, можно приобрести примерно за 3 миллиона долларов. По нынешнему курсу это больше 90 миллионов рублей.

Видимо, там же, в Раздорах, на участке размером 5,5 тысяч кв. метров нашлось место для огромного гаража сенатора. Каких только «красавцев» там нет! И «Бентли-континенталь», и три «мерса», и даже спорткар «Феррари».

Кстати, тройка представительских «Мерседесов» у Амира Галлямова появилась в течение последних трех лет, уже во время работы в Совфеде. Каждый такой «железный конь» стоит несколько миллионов рублей.

Конечно, даже при годовом доходе свыше 2,7 миллиона рублей, амурский сенатор не мог бы накопить на недвижимость и автомобили такого высокого класса. Но не будем забывать о том, что он пришел в политику из бизнеса. Когда бывший губернатор нашей области Николай Колесов пригласил Галлямова представлять Приамурье в парламенте, тот был президентом компании «Ренрол».

В 2007 году столичные СМИ рассказывали, что она занимается строительством офисных и торгово-развлекательных центров в Москве и регионах, а также поставляет топливо «Аэрофлоту» и горюче-смазочные материалы Росрезерву. Однако мы попытались узнать побольше об этой компании.

В прессе она упоминается крайне редко — в основном в связи с переходом Галлямова на должность сенатора. А вот Росстату известно 2 фирмы с таким названием. Одна из них, ЗАО «Ренрол», на 99% принадлежит компании «Ренрол лтд», зарегистрированной на Багамах. Другая — ООО «Ренрол» полностью подконтрольна одноименной международной компании, расположенной в африканской Республике Чад.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 18 мая 2010 в 10:43
А зачем опять вспомнили Галлямова? Кожемяко отаке? )))
0 0
Airo
Airo, 18 мая 2010 в 10:58
Гаденькая какая то статейка. Наш губернатор, тоже живёт не только на зарплату. И что?
http://www.regnum.ru/news/1274443.html
"Доходы губернатора Амурской области Олега Кожемяко в 2009 году составили 5 млн 27 тыс. рублей, из которых 1 млн 787 тыс. рублей - зарплата с основного места работы, 3 млн 240 тыс. рублей - аренда имущества, находящегося в собственности семьи главы региона. Как 16 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, за минувший год Олег Кожемяко заплатил налоги в размере 653 тыс. рублей.
В собственности губернатора есть земельный участок площадью 20 тыс. кв. м. и четыре жилых дома площадью от 30,8 до 158,5 кв. м."
0 0
Vele$
Vele$, 18 мая 2010 в 11:04
Мда... позор...
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 18 мая 2010 в 11:11
не, зря так травить амир наилича по надуманным поводам. должного эффекта материал не достиг. ну, в моем случае, конечно
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 18 мая 2010 в 11:13
Дык и Абрамович "Челси" купил уже будучи губернатором Чукотки. Акции он управляющему фонду передал, вдруг и Галлямов так сделал?
При этом нужно посмотреть сколько зарабатывает жена, а то получится как у Дарькина, которого с таким подходом "ПортАмур" может выставить полной сволочью.
Как компромат текстик неплох, вот только публиковать его надо поближе к земле - в районных газетах, например.
0 0
Зяб-
Зяб-, 18 мая 2010 в 11:28
Так нельзя писать... такие комменты удаляют... по себе знаю... кстати, такую статью тоже чтоли можно удалить? Хм... подход...
ЗЫ. А почему передачу по телевизору можно показывать, а говорить об этой передаче нельзя?
0 0
Ольга
Ольга, 18 мая 2010 в 12:40
Спасибо и за то, что подарил больнице телевизор.
0 0
Юппи
Юппи, 18 мая 2010 в 12:48
Молодец Галямов! Лишь бы не забывал об области и всё. А то набегами да заездами.
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 18 мая 2010 в 15:01
да не, сравнить галлямова и рогачева. конечно, вес у них разный политический, заслуги перед страной разные. но опять же стоит вспомнить наших старых сенаторов, вспомнить хотя бы как они себя проявляли в местных событиях. в известном смысле я могу сказать, что испытываю чувство удовлетворенности от его работы.

ну а то, что он человек небедный он и не скрывает. и про машины свои говорит открыто, в отличие от некоторых спикеров, хихи))
0 0
Николай
Николай, 18 мая 2010 в 15:37
Надо не настраивать людей против богатых, а создавать условия, чтобы не было бедных. Я что слюной должен изойти, если у Галлямова вилла на Рублевке?!! Прошли те времена, когда толпы озлобленных крестьян богачей на вилы поднимали. Лишь бы про область не забывал и отстаивал её интересы в СФ,
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.