Амурский «Скат» застрял в прибрежной зоне Хэйхэ

Билеты на пумы продавать перестали
27 ноября 2009, 14:23
901
Сегодня амурчане, решившие выехать в Поднебесную, не смогли приобрести билеты на пумы. Из-за тяжелой ледовой обстановки на Амуре речники решили не рисковать и ограничили перевозки.

Пороги на Амуре в этом году как никогда высоки. Самый большой во флотилии воздушных судов «Скат», по словам речников, с трудом сможет осилить порог высотой в один метр. «Арктика» берет 70 сантиметров, остальным пумам под силу преодолеть максимум полметра. Нынешние пороги достигают и двухметровой высоты.

— Сильное торошение идет на китайской стороне. Наш берег относительно чист, — рассказал о ледовой обстановке на реке заместитель директора ООО «Благовещенск-Ирбис» Игорь Милицкий. — Сегодня мы хотели отправить организованную тургруппу, но «Скат» застрял на китайской стороне, в прибрежной зоне. Сейчас его уже вытащили, но вернулся он порожним. И пока мы суда не выпускаем. Не нужно рисковать людьми.

Пока в кассах билеты на пумы не продают. Давать прогнозы, когда завершится ледостав, речники не берутся. Но то, что река до сих пор не встала, считают аномалией.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+