Амурский «Скат» застрял в прибрежной зоне Хэйхэ

Амурский «Скат» застрял в прибрежной зоне Хэйхэ

Билеты на пумы продавать перестали
27 ноября 2009, 14:23
960
Сегодня амурчане, решившие выехать в Поднебесную, не смогли приобрести билеты на пумы. Из-за тяжелой ледовой обстановки на Амуре речники решили не рисковать и ограничили перевозки.

Пороги на Амуре в этом году как никогда высоки. Самый большой во флотилии воздушных судов «Скат», по словам речников, с трудом сможет осилить порог высотой в один метр. «Арктика» берет 70 сантиметров, остальным пумам под силу преодолеть максимум полметра. Нынешние пороги достигают и двухметровой высоты.

— Сильное торошение идет на китайской стороне. Наш берег относительно чист, — рассказал о ледовой обстановке на реке заместитель директора ООО «Благовещенск-Ирбис» Игорь Милицкий. — Сегодня мы хотели отправить организованную тургруппу, но «Скат» застрял на китайской стороне, в прибрежной зоне. Сейчас его уже вытащили, но вернулся он порожним. И пока мы суда не выпускаем. Не нужно рисковать людьми.

Пока в кассах билеты на пумы не продают. Давать прогнозы, когда завершится ледостав, речники не берутся. Но то, что река до сих пор не встала, считают аномалией.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.