Амурский сосудистый центр примет первых пациентов осенью

Объект оценили городские власти
17 июня 2010, 13:12
844 1
И.о. мэра Благовещенска Николай Неведомский провел выездное совещание по вопросу создания в Благовещенске специализированного центра для лечения людей, перенесших инфаркты и инсульты.

Напомним, в рамках федеральной программы строительство подобных центров идет во многих регионах страны. В Приамурье центр будет создан на базе областной клинической больницы. В городской больнице Благовещенска, а также в Райчихинске и Свободном будут располагаться первичные сосудистые отделения.

— Заболевания сердечно-сосудистой системы остаются одной из актуальных проблем современной медицины. Заболеваемость в Благовещенске в 2 раза выше, чем в среднем по России. Поэтому тот факт, что мы вошли в программу, очень для нас значим. Мы приведем материально-техническую базу в соответствие с нормативными требованиями, создадим отделения, в составе которых будут блоки интенсивной терапии, оснастим их современным оборудованием. Все это позволит нам более качественно и своевременно проводить диагностику, — рассказала о необходимости подобного лечебного учреждения заместитель главврача по медицинской части городской клинической больницы Марина Гулевич.

По информации горздрава, ежегодно с острой кардиологической патологией к медикам городской клинической больницы обращаются более тысячи больных, 700 человек — с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Медики уверены — создание центра улучшит качество жизни больных кардиологического профиля. Тем более специализированная медицинская помощь здесь будет оказываться в первые часы наступления заболевания, а это позволит снизить риск тяжелых последствий инсультов и инфарктов.

Сосудистый центр займет 2 этажа здания больницы — пятый и четвертый. На обоих этажах работы идут полным ходом.

— Ранее на 5-ом этаже располагалось кардиологическое отделение, после завершения реконструкции здесь начнет работу отделение неотложной кардиологии. Оно будет оснащено самым современным оборудованием, которое позволит выйти на новый уровень наблюдения за состоянием здоровья пациентов, а в случае необходимости провести экстренное лечебное вмешательство и интенсивную терапию, — говорит главврач больницы Сергей Петрухин. — На 4-ом этаже по проекту будет располагаться отделение неотложной неврологии. Помимо блоков реанимации и интенсивной терапии в нем предусмотрен зал лечебной физкультуры, в котором будет организовано быстрое возвращение пациента к полноценной жизни.

В целом увиденным и.о. главы города остался доволен. По его словам, не иметь сосудистого отделения такого класса — это уже вчерашний день. Однако Николай Неведомский отметил, что изначально в проекте не был учтен лифт. Сосудистое отделение без лифта работать не сможет, поэтому сейчас проект ждет небольшое удорожание, но на сроках сдачи это не скажется.

В настоящее время ведется прокладка силовой линии электроснабжения, канализационных труб, проводятся общестроительные и монтажные работы. Ремонт помещений будет завершен в конце июля, первых пациентов центр примет осенью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 17 июня 2010 в 16:39
Зачем вы убрали мой комментарий? Антошка-гламурная головешка нашептал?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».