Амурский спорт возглавил действующий спортсмен из Владивостока

Его пригласил на работу в Благовещенск губернатор Олег Кожемяко
05 мая 2010, 17:38
1097 3
Более месяца оставалась вакантной должность начальника областного управления по физкультуре и спорту. Бывший спортсмен №1 Приамурья Александр Ходунов уволился по собственному желанию 25 марта. Только сегодня у амурских спортсменов появился новый руководитель: коренной житель Владивостока Олег Гуменюк.

После увольнения Александра Ходунова глава Амурской области лично занялся поиском нового рулевого амурского спорта. Просмотрев список возможных кандидатов на эту должность из числа местных спортивных чиновников, Олег Кожемяко принял решение пригласить на этот пост человека со стороны, точнее из Владивостока.

— Получить от губернатора приглашение возглавить амурский спорт — это очень почетно и приятно, — объяснил причину своего переезда в Благовещенск Олег Гуменюк. — Было бы глупо отказываться от такого предложения, когда ты всю жизнь посвятил спорту.

В отличие от некоторых своих предшественников он знает, для чего проводятся учебно-тренировочные сборы и сколько длится баскетбольный матч — спортсмен знает спорт не понаслышке: Олег Гуменюк — действующий спортсмен. В свои 43 года он продолжает участвовать в соревнованиях по картингу, шоссейно-кольцевым и трековым ледовым автогонкам. И весьма успешно: Олег Владимирович — многократный победитель и призер краевых и региональных соревнований по этим спортивно-техническим видам спорта. Он не раз приезжал в Благовещенск на дальневосточные состязания картингистов.

С 2005 года в течение 3-х лет Олег Гуменюк руководил владивостокским спортом, около полугода работал заместителем мэра. Последнее место работы — городской спортивно-технический клуб.

— Проблемы в спорте везде одни: 1-я и главная — нехватка на местах хороших управленцев, 2-я — недостаточное финансирование, — сказал Олег Владимирович. — Будем решать их. Чтобы у нас в Амурской области спорт развивался должным образом, и было на что посмотреть и чем гордиться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 06 мая 2010 в 15:03
Вот теперь и прорыв в амурском спорте будет ... если последние не разбегуться
0 0
Panda
Panda, 06 мая 2010 в 17:25
История повторяется... =(
0 0
Aнатолий
Aнатолий, 07 мая 2010 в 23:16
Очень надеюсь на изменения, надоело стучаться в ватные двери.
Председатель общественной организации "Амурская областная федерация мотоспорта"
0 0
Vele$
Vele$, 08 мая 2010 в 07:44
Надежда умирает последней...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.