Амурский спорт возглавил действующий спортсмен из Владивостока

Его пригласил на работу в Благовещенск губернатор Олег Кожемяко
05 мая 2010, 17:38
1115 3
Более месяца оставалась вакантной должность начальника областного управления по физкультуре и спорту. Бывший спортсмен №1 Приамурья Александр Ходунов уволился по собственному желанию 25 марта. Только сегодня у амурских спортсменов появился новый руководитель: коренной житель Владивостока Олег Гуменюк.

После увольнения Александра Ходунова глава Амурской области лично занялся поиском нового рулевого амурского спорта. Просмотрев список возможных кандидатов на эту должность из числа местных спортивных чиновников, Олег Кожемяко принял решение пригласить на этот пост человека со стороны, точнее из Владивостока.

— Получить от губернатора приглашение возглавить амурский спорт — это очень почетно и приятно, — объяснил причину своего переезда в Благовещенск Олег Гуменюк. — Было бы глупо отказываться от такого предложения, когда ты всю жизнь посвятил спорту.

В отличие от некоторых своих предшественников он знает, для чего проводятся учебно-тренировочные сборы и сколько длится баскетбольный матч — спортсмен знает спорт не понаслышке: Олег Гуменюк — действующий спортсмен. В свои 43 года он продолжает участвовать в соревнованиях по картингу, шоссейно-кольцевым и трековым ледовым автогонкам. И весьма успешно: Олег Владимирович — многократный победитель и призер краевых и региональных соревнований по этим спортивно-техническим видам спорта. Он не раз приезжал в Благовещенск на дальневосточные состязания картингистов.

С 2005 года в течение 3-х лет Олег Гуменюк руководил владивостокским спортом, около полугода работал заместителем мэра. Последнее место работы — городской спортивно-технический клуб.

— Проблемы в спорте везде одни: 1-я и главная — нехватка на местах хороших управленцев, 2-я — недостаточное финансирование, — сказал Олег Владимирович. — Будем решать их. Чтобы у нас в Амурской области спорт развивался должным образом, и было на что посмотреть и чем гордиться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 06 мая 2010 в 15:03
Вот теперь и прорыв в амурском спорте будет ... если последние не разбегуться
0 0
Panda
Panda, 06 мая 2010 в 17:25
История повторяется... =(
0 0
Aнатолий
Aнатолий, 07 мая 2010 в 23:16
Очень надеюсь на изменения, надоело стучаться в ватные двери.
Председатель общественной организации "Амурская областная федерация мотоспорта"
0 0
Vele$
Vele$, 08 мая 2010 в 07:44
Надежда умирает последней...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.