Амурский судостроительный завод получит кредиты уже в начале декабря

Первые малые рыболовные сейнеры отправятся на Камчатку
30 ноября 2009, 16:01
632
В областном правительстве под руководством главы региона прорабатывается вопрос о начале строительства в 2010 году малых рыболовных сейнеров. Как уже сообщалось ранее, их сборка будет осуществляться на производственной базе судостроительного завода им. Октябрьской революции. На днях губернатор Олег Кожемяко провел совещание на эту тему с руководством предприятия и кредитных организаций.

Для закупки комплектующих и сборки первых 10-ти сейнеров для Камчатки потребуется привлечь 60 миллионов рублей кредитных средств. Глава региона на встрече обсудил механизмы получения заводом кредита уже в первых числах декабря. В совещании участвовали руководители «Азиатско-Тихоокеанского банка», банка «ВТБ» и «Россельхозбанка». Именно эти кредитные организации рассматриваются как основные для реализации инвестиционного проекта.

В разговоре с банкирами Олег Кожемяко особо подчеркнул, что затягивать с вопросом оперативного предоставления средств нельзя. Рыбаки должны получить суда для работы уже нынешним летом, поэтому чтобы успеть в срок, производство сейнеров необходимо начать не позднее февраля 2010 года.

Со своей стороны областные власти готовы предоставить госгарантии по заимствованиям. Еще одной формой поддержки властей станет субсидирование процентной ставки по привлекаемым заводом кредитам. На совещании озвучено, что базовая цена сейнера составит порядка 25 миллионов рублей. Начиная с 2011 года, ежегодно планируется выпускать по 15 сейнеров, что в ближайшей перспективе позволит полностью удовлетворить потребности дальневосточных рыбаков в данном виде морского флота.

О положении дел на заводе информацию губернатору представил гендиректор Вячеслав Попов. Сборка рыболовных судов — не новый для предприятия заказ. 340 судов выпущено заводом в былые годы. Последний сейнер был сдан для Сахалинского рыболовецкого флота в 2006 году.

По словам Вячеслава Степановича, именно благодаря инициативе главы региона в этом году впервые после трехлетнего периода стагнации у дальневосточников вновь появился интерес к амурскому судостроительному предприятию. В настоящее время руководство завода определяется с заказчиками первых 4-х судов. Уже известно, что их поставят на Камчатку.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+