Амурский судостроительный завод получит кредиты уже в начале декабря

Первые малые рыболовные сейнеры отправятся на Камчатку
30 ноября 2009, 16:01
655
В областном правительстве под руководством главы региона прорабатывается вопрос о начале строительства в 2010 году малых рыболовных сейнеров. Как уже сообщалось ранее, их сборка будет осуществляться на производственной базе судостроительного завода им. Октябрьской революции. На днях губернатор Олег Кожемяко провел совещание на эту тему с руководством предприятия и кредитных организаций.

Для закупки комплектующих и сборки первых 10-ти сейнеров для Камчатки потребуется привлечь 60 миллионов рублей кредитных средств. Глава региона на встрече обсудил механизмы получения заводом кредита уже в первых числах декабря. В совещании участвовали руководители «Азиатско-Тихоокеанского банка», банка «ВТБ» и «Россельхозбанка». Именно эти кредитные организации рассматриваются как основные для реализации инвестиционного проекта.

В разговоре с банкирами Олег Кожемяко особо подчеркнул, что затягивать с вопросом оперативного предоставления средств нельзя. Рыбаки должны получить суда для работы уже нынешним летом, поэтому чтобы успеть в срок, производство сейнеров необходимо начать не позднее февраля 2010 года.

Со своей стороны областные власти готовы предоставить госгарантии по заимствованиям. Еще одной формой поддержки властей станет субсидирование процентной ставки по привлекаемым заводом кредитам. На совещании озвучено, что базовая цена сейнера составит порядка 25 миллионов рублей. Начиная с 2011 года, ежегодно планируется выпускать по 15 сейнеров, что в ближайшей перспективе позволит полностью удовлетворить потребности дальневосточных рыбаков в данном виде морского флота.

О положении дел на заводе информацию губернатору представил гендиректор Вячеслав Попов. Сборка рыболовных судов — не новый для предприятия заказ. 340 судов выпущено заводом в былые годы. Последний сейнер был сдан для Сахалинского рыболовецкого флота в 2006 году.

По словам Вячеслава Степановича, именно благодаря инициативе главы региона в этом году впервые после трехлетнего периода стагнации у дальневосточников вновь появился интерес к амурскому судостроительному предприятию. В настоящее время руководство завода определяется с заказчиками первых 4-х судов. Уже известно, что их поставят на Камчатку.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.