Амурский судостроительный завод получит кредиты уже в начале декабря

Первые малые рыболовные сейнеры отправятся на Камчатку
30 ноября 2009, 16:01
367
В областном правительстве под руководством главы региона прорабатывается вопрос о начале строительства в 2010 году малых рыболовных сейнеров. Как уже сообщалось ранее, их сборка будет осуществляться на производственной базе судостроительного завода им. Октябрьской революции. На днях губернатор Олег Кожемяко провел совещание на эту тему с руководством предприятия и кредитных организаций.

Для закупки комплектующих и сборки первых 10-ти сейнеров для Камчатки потребуется привлечь 60 миллионов рублей кредитных средств. Глава региона на встрече обсудил механизмы получения заводом кредита уже в первых числах декабря. В совещании участвовали руководители «Азиатско-Тихоокеанского банка», банка «ВТБ» и «Россельхозбанка». Именно эти кредитные организации рассматриваются как основные для реализации инвестиционного проекта.

В разговоре с банкирами Олег Кожемяко особо подчеркнул, что затягивать с вопросом оперативного предоставления средств нельзя. Рыбаки должны получить суда для работы уже нынешним летом, поэтому чтобы успеть в срок, производство сейнеров необходимо начать не позднее февраля 2010 года.

Со своей стороны областные власти готовы предоставить госгарантии по заимствованиям. Еще одной формой поддержки властей станет субсидирование процентной ставки по привлекаемым заводом кредитам. На совещании озвучено, что базовая цена сейнера составит порядка 25 миллионов рублей. Начиная с 2011 года, ежегодно планируется выпускать по 15 сейнеров, что в ближайшей перспективе позволит полностью удовлетворить потребности дальневосточных рыбаков в данном виде морского флота.

О положении дел на заводе информацию губернатору представил гендиректор Вячеслав Попов. Сборка рыболовных судов — не новый для предприятия заказ. 340 судов выпущено заводом в былые годы. Последний сейнер был сдан для Сахалинского рыболовецкого флота в 2006 году.

По словам Вячеслава Степановича, именно благодаря инициативе главы региона в этом году впервые после трехлетнего периода стагнации у дальневосточников вновь появился интерес к амурскому судостроительному предприятию. В настоящее время руководство завода определяется с заказчиками первых 4-х судов. Уже известно, что их поставят на Камчатку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!