Амурский судостроительный завод получит кредиты уже в начале декабря

Первые малые рыболовные сейнеры отправятся на Камчатку
30 ноября 2009, 16:01
443
В областном правительстве под руководством главы региона прорабатывается вопрос о начале строительства в 2010 году малых рыболовных сейнеров. Как уже сообщалось ранее, их сборка будет осуществляться на производственной базе судостроительного завода им. Октябрьской революции. На днях губернатор Олег Кожемяко провел совещание на эту тему с руководством предприятия и кредитных организаций.

Для закупки комплектующих и сборки первых 10-ти сейнеров для Камчатки потребуется привлечь 60 миллионов рублей кредитных средств. Глава региона на встрече обсудил механизмы получения заводом кредита уже в первых числах декабря. В совещании участвовали руководители «Азиатско-Тихоокеанского банка», банка «ВТБ» и «Россельхозбанка». Именно эти кредитные организации рассматриваются как основные для реализации инвестиционного проекта.

В разговоре с банкирами Олег Кожемяко особо подчеркнул, что затягивать с вопросом оперативного предоставления средств нельзя. Рыбаки должны получить суда для работы уже нынешним летом, поэтому чтобы успеть в срок, производство сейнеров необходимо начать не позднее февраля 2010 года.

Со своей стороны областные власти готовы предоставить госгарантии по заимствованиям. Еще одной формой поддержки властей станет субсидирование процентной ставки по привлекаемым заводом кредитам. На совещании озвучено, что базовая цена сейнера составит порядка 25 миллионов рублей. Начиная с 2011 года, ежегодно планируется выпускать по 15 сейнеров, что в ближайшей перспективе позволит полностью удовлетворить потребности дальневосточных рыбаков в данном виде морского флота.

О положении дел на заводе информацию губернатору представил гендиректор Вячеслав Попов. Сборка рыболовных судов — не новый для предприятия заказ. 340 судов выпущено заводом в былые годы. Последний сейнер был сдан для Сахалинского рыболовецкого флота в 2006 году.

По словам Вячеслава Степановича, именно благодаря инициативе главы региона в этом году впервые после трехлетнего периода стагнации у дальневосточников вновь появился интерес к амурскому судостроительному предприятию. В настоящее время руководство завода определяется с заказчиками первых 4-х судов. Уже известно, что их поставят на Камчатку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».