1000x90 portamur

Амурский судостроительный завод разнообразит линейку выпускаемых судов

Власти области пообещали судостроителям помочь с обучением кадров и предоставлением жилья
15 сентября 2010, 15:23
641 1
Амурские судостроители планируют начать работы по перевооружению предприятия, чтобы в ближайшие годы начать выпуск судов нового типа. Накануне директор Благовещенского судостроительного завода Вячеслав Попов доложил губернатору о том, как реализуется программа по сборке малых рыболовецких сейнеров. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Напомним, производство МРС, которые поставляются на Сахалин и Камчатку, налажено при финансовой поддержке регионального правительства. Предприятие получает различные меры господдержки, что значительно удешевляет стоимость судов. 6 сейнеров уже готовы и направлены заказчикам, всего в течение года будет изготовлено 10 таких судов.

В ближайшей перспективе предприятие намерено наладить выпуск новой продукции — модернизировать существующие сейнеры, чтобы они могли осуществлять лов сайры. Кроме того, завод выходит с предложением выпускать сейнеры нового типа. Это будут судна повышенной проходимости, более мощного водоизмещения, способные работать круглогодично и на больших глубинах. Еще один плюс таких судов — неограниченный район плавания. Их предполагается изготавливать на базе РС-300 после некоторой модернизации.

— Возможности такого судна очень широки, оно может не только обеспечивать рыболовецким компаниям прибрежный лов, но и осваивать другие местности, а это уже совсем другие объемы лова. Мы уверены, такие суда будут востребованы дальневосточными рыбаками, — отметил Вячеслав Попов.

Глава региона дал поручение подготовить необходимые предложения, с которыми он и представители предприятия поедут на Камчатку, где в ближайшие дни пройдут встречи с потенциальными заказчиками. Одна из целей поездки — продвижение продукции, производимой амурскими судостроителями.

Кроме того, на встрече речь шла о кадровом потенциале предприятия. Если планы станут реальностью, количество занятых непосредственно на сборке судов рабочих вырастет вдвое. Согласно договору, подписанному в этом году между Благовещенским судостроительным заводом и министерством образования и науки, более 40 специалистов наиболее необходимых профессий (судостроитель, сварщик, электромонтажник) будут подготовлены для предприятия в 4-х ПУ области.

Уже сегодня руководство завода решает жилищный вопрос своих будущих работников. Вячеслав Попов и Олег Кожемяко обсудили возможные варианты его решения. Так, губернатор предложил рассмотреть возможности ипотечного кредитования для приобретения или строительства жилья специалистам, которые должны будут отработать на заводе определенный срок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 15 сентября 2010 в 19:40
все таки дядя слава делает все дл СЗОР но почему за счет ипотеки ? за счет гос-ва и никак иначе!!!!!!!!!!!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.