Амурский театр драмы уйдет на каникулы 30 июня

127-й театральный сезон выдался богатым на премьеры
09 июня 2011, 14:02
1230
30 июня в амурском областном театре драмы пройдет торжественное закрытие 127-го театрального сезона, сообщает сайт www.amurteatr.ru. За год на сцене сыграли немало прекрасных спектаклей, а саму сцену обновили и подлатали — ремонт в здании шел с июля по декабрь.

В минувшем сезоне состоялось много значительных премьер. Например, в октябре амурские зрители увидели комедию «Клинический случай» по пьесе английского драматурга Рэя Куни. Поставил спектакль режиссер-постановщик, заслуженный артист России Ринат Фазлеев. А малышам осенью презентовали новую сказку «Веселая карета» по пьесе Валерия Зимина. Детский спектакль гастролировал по школам области.

Декабрь запомнился амурским театралам комедией «Свадьба Кречинского» по пьесе А.В. Сухово-Кобылина. Спектакль поставил режиссер из Владивостока Юрий Гончаров. Кстати, это была его дебютная работа в амурском театре.

В марте прошла премьера спектакля по пьесе Кена Людвига «Одолжите тенора». В основу комедии легла забавная история из закулисной жизни великих оперных звезд, которая не так уж далека от массы подобных приключений, случающихся в жизни простых смертных. В апреле в амурском театре драмы состоялся сольный концерт певца, композитора и музыканта Сергея Еременко «Весеннее дыхание любви».

В середине мая театр порадовал еще одной премьерой — спектаклем «Мадама, или Сага о Восточном Париже», рассказывающем об эмигрантской жизни. Его поставил заслуженный деятель искусств Украины Игорь Афанасьев по очеркам журналиста Александра Ярошенко. А закрыть сезон планируют еще одной работой этого режиссера — американской комедией «Лузер». Премьера назначена на 17 июня.

Напомним, «каникулы» драмтеатра продлятся до осени.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».