Амурский военкомат недосчитался призывников

Их физическая подготовка и психологическое состояние год от года ухудшаются
24 марта 2010, 10:34
464 4
Более 4300 амурчан отправились в армию в прошлом году. Общее количество призывников в области сократилось за 2009 год на 3%. Итоги прошедшей призывной кампании обсудили на заседании круглого стола Общественной палаты Приамурья. Об этом сообщает «Амурская правда».

В прошлом году от армии пытались «откосить» 204 призывника. 170 из них сотрудникам военкоматов области удалось найти и отправить на медкомиссию. Информацию по остальным передали в прокуратуру для возбуждения уголовных дел. Самая высокая явка призывников была в военкоматах Белогорского, Архаринского и Константиновского районов.

На заседании военный комиссар области Сергей Вайда отметил, что в регионе хромает физическая и военно-патриотическая подготовка молодежи призывного возраста. Есть проблемы и в проведении медосмотров. Новобранцев из отдаленных районов приходится отправлять на медкомиссию в Благовещенск. Причина — нехватка квалифицированных врачей. Хуже всего ситуация обстоит в Мазановском районе, где не хватает 5 специалистов.

Физическая подготовка и психологическое состояние призывников год от года ухудшаются. Так, в прошлом году 114 новобранцев по указанию врачей прошли тесты на наркотики. У 29 из них результаты были положительными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 24 марта 2010 в 10:55
Дак в Мазановском р-оне и призывников раз,два и обчёлся,зачем нам специалисты им зарплату нужно платить,квартирами обеспечивать.Глава Мазановского р-она умеет сорить специалистами за год из районной боьницы молодые специалисты 5 семей переехали в Комсомольск,где получили жилье и достойную работу.
0 0
Vele$
Vele$, 24 марта 2010 в 11:43
Светлана, вы каждое сообщение свое начинаете словами "в Мазановском р-оне"? Вы, как-то непатриотично настроены. Для меня сейчас хуже африканского континента только страна Мазания. Благодаря вашему пиару.
Вы, по-моему, свою малую родину просто ненавидите.
0 0
Анастасия
Анастасия, 24 марта 2010 в 12:39
Мельчает мужик, видать скоро бырышни уже пойдут сапоги топтать.
0 0
Svetlana
Svetlana, 24 марта 2010 в 13:45
Нет VeleS хочу ,чтоб хоть кто-нибудь обратил внимание,что район ещё существует,и там живут люди
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.