Амурское хозяйство покупают иркутяне?

ООО «Михайловское» должно расширить сырьевую базу Иркутского масложиркомбината
26 марта 2010, 11:43
439 1
Иркутский масложиркомбинат собирается приобрести ООО «Михайловское», выращивающее сою и зерновые в Михайловском районе Приамурья. За одобрением сделки МЖК обратился в амурское управление Федеральной антимонопольной службы. Об этом пишет «Амурская правда».

До 24 апреля в УФАС ходатайство рассмотрят и вынесут вердикт — разрешить покупку или нет. За одобрением сделки МЖК по закону обращается к антимонопольщикам, как предприятие, занимающее в своем сегменте рынка долю более чем в 35%. Если УФАС сочтет, что сделка создаст помехи конкуренции в аграрной отрасли Приамурья, ее запретят.

Амурская область — главный источник сырья для комбината. Ежегодно наши хозяйства продают в Иркутск 100-120 тысяч тонн сои. «Михайловское» должно расширить сырьевую базу МЖК. Это не первое хозяйство, которое берут под крыло иркутяне. Сейчас на территории Приамурья работают уже 6 хозяйств МЖК.

Амурские переработчики сои в последние годы недополучали сырья именно потому, что заметная его часть уходила за пределы области. Чтобы это поправить, в прошлом году минсельхоз области ввел субсидию для тех, кто продавал сою местным переработчикам. За каждую тонну им доплачивали по 2 000 рублей. Мера принесла результаты — львиная доля бобовых осталась на внутреннем рынке.

«Конечно, выгоднее, если земли будут обрабатывать амурские хозяйства и продавать сою нашим переработчикам. Это простимулирует развитие переработки сельхозпродукции в области», — прокомментировал источник в министерстве сельского хозяйства.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 26 марта 2010 в 12:35
А почему Сарапкин не даёт цену выше,если ему так нужна соя?Лучше уж пусть бюджет,больше деньги в сельском хозяйстве девать некуда.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.