Амурское хозяйство покупают иркутяне?

ООО «Михайловское» должно расширить сырьевую базу Иркутского масложиркомбината
26 марта 2010, 11:43
418 1
Иркутский масложиркомбинат собирается приобрести ООО «Михайловское», выращивающее сою и зерновые в Михайловском районе Приамурья. За одобрением сделки МЖК обратился в амурское управление Федеральной антимонопольной службы. Об этом пишет «Амурская правда».

До 24 апреля в УФАС ходатайство рассмотрят и вынесут вердикт — разрешить покупку или нет. За одобрением сделки МЖК по закону обращается к антимонопольщикам, как предприятие, занимающее в своем сегменте рынка долю более чем в 35%. Если УФАС сочтет, что сделка создаст помехи конкуренции в аграрной отрасли Приамурья, ее запретят.

Амурская область — главный источник сырья для комбината. Ежегодно наши хозяйства продают в Иркутск 100-120 тысяч тонн сои. «Михайловское» должно расширить сырьевую базу МЖК. Это не первое хозяйство, которое берут под крыло иркутяне. Сейчас на территории Приамурья работают уже 6 хозяйств МЖК.

Амурские переработчики сои в последние годы недополучали сырья именно потому, что заметная его часть уходила за пределы области. Чтобы это поправить, в прошлом году минсельхоз области ввел субсидию для тех, кто продавал сою местным переработчикам. За каждую тонну им доплачивали по 2 000 рублей. Мера принесла результаты — львиная доля бобовых осталась на внутреннем рынке.

«Конечно, выгоднее, если земли будут обрабатывать амурские хозяйства и продавать сою нашим переработчикам. Это простимулирует развитие переработки сельхозпродукции в области», — прокомментировал источник в министерстве сельского хозяйства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 26 марта 2010 в 12:35
А почему Сарапкин не даёт цену выше,если ему так нужна соя?Лучше уж пусть бюджет,больше деньги в сельском хозяйстве девать некуда.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».