Амурское хозяйство покупают иркутяне?

ООО «Михайловское» должно расширить сырьевую базу Иркутского масложиркомбината
26 марта 2010, 11:43
451 1
Иркутский масложиркомбинат собирается приобрести ООО «Михайловское», выращивающее сою и зерновые в Михайловском районе Приамурья. За одобрением сделки МЖК обратился в амурское управление Федеральной антимонопольной службы. Об этом пишет «Амурская правда».

До 24 апреля в УФАС ходатайство рассмотрят и вынесут вердикт — разрешить покупку или нет. За одобрением сделки МЖК по закону обращается к антимонопольщикам, как предприятие, занимающее в своем сегменте рынка долю более чем в 35%. Если УФАС сочтет, что сделка создаст помехи конкуренции в аграрной отрасли Приамурья, ее запретят.

Амурская область — главный источник сырья для комбината. Ежегодно наши хозяйства продают в Иркутск 100-120 тысяч тонн сои. «Михайловское» должно расширить сырьевую базу МЖК. Это не первое хозяйство, которое берут под крыло иркутяне. Сейчас на территории Приамурья работают уже 6 хозяйств МЖК.

Амурские переработчики сои в последние годы недополучали сырья именно потому, что заметная его часть уходила за пределы области. Чтобы это поправить, в прошлом году минсельхоз области ввел субсидию для тех, кто продавал сою местным переработчикам. За каждую тонну им доплачивали по 2 000 рублей. Мера принесла результаты — львиная доля бобовых осталась на внутреннем рынке.

«Конечно, выгоднее, если земли будут обрабатывать амурские хозяйства и продавать сою нашим переработчикам. Это простимулирует развитие переработки сельхозпродукции в области», — прокомментировал источник в министерстве сельского хозяйства.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 26 марта 2010 в 12:35
А почему Сарапкин не даёт цену выше,если ему так нужна соя?Лучше уж пусть бюджет,больше деньги в сельском хозяйстве девать некуда.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.