1000x90 portamur

Амурское хозяйство покупают иркутяне?

ООО «Михайловское» должно расширить сырьевую базу Иркутского масложиркомбината
26 марта 2010, 11:43
425 1
Иркутский масложиркомбинат собирается приобрести ООО «Михайловское», выращивающее сою и зерновые в Михайловском районе Приамурья. За одобрением сделки МЖК обратился в амурское управление Федеральной антимонопольной службы. Об этом пишет «Амурская правда».

До 24 апреля в УФАС ходатайство рассмотрят и вынесут вердикт — разрешить покупку или нет. За одобрением сделки МЖК по закону обращается к антимонопольщикам, как предприятие, занимающее в своем сегменте рынка долю более чем в 35%. Если УФАС сочтет, что сделка создаст помехи конкуренции в аграрной отрасли Приамурья, ее запретят.

Амурская область — главный источник сырья для комбината. Ежегодно наши хозяйства продают в Иркутск 100-120 тысяч тонн сои. «Михайловское» должно расширить сырьевую базу МЖК. Это не первое хозяйство, которое берут под крыло иркутяне. Сейчас на территории Приамурья работают уже 6 хозяйств МЖК.

Амурские переработчики сои в последние годы недополучали сырья именно потому, что заметная его часть уходила за пределы области. Чтобы это поправить, в прошлом году минсельхоз области ввел субсидию для тех, кто продавал сою местным переработчикам. За каждую тонну им доплачивали по 2 000 рублей. Мера принесла результаты — львиная доля бобовых осталась на внутреннем рынке.

«Конечно, выгоднее, если земли будут обрабатывать амурские хозяйства и продавать сою нашим переработчикам. Это простимулирует развитие переработки сельхозпродукции в области», — прокомментировал источник в министерстве сельского хозяйства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 26 марта 2010 в 12:35
А почему Сарапкин не даёт цену выше,если ему так нужна соя?Лучше уж пусть бюджет,больше деньги в сельском хозяйстве девать некуда.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.