Амурское МЧС обновило черный список развлекательных заведений

Кроме благовещенских кафе «Огни Китая» и «Шеш Беш» в него попали сельские дома культуры
19 января 2011, 12:04
542
В начале января по решению суда были закрыты 2 благовещенских кафе «Огни Китая» и «Шеш Беш». При проверке инспекторами этих мест общественного питания были выявлены грубейшие нарушения правил пожарной безопасности.

В «черный список» попали и другие общественно значимые предприятия.

В кафе «Ника», расположенном в поселке Бурея, обеденный зал и пути эвакуации отделаны горючими материалами, а запасный эвакуационный выход вовсе отсутствует. Открытие основного выхода, через который при возникновении пожара могут выйти люди, затруднено.

Бар «Анюта», который находится в поселке Новобурейский, работал без проектной документации. В помещении отсутствует свободный доступ к запасному выходу. Металлические эвакуационные лестницы не соответствуют требованиям. Ширина эвакуационных выходов составляет 0,9 метра вместо предусмотренных нормами 1,2 метра.

В Магдагачинском районе к административной ответственности привлечены юридические лица домов культуры сел Дактуй и Гудачи. Теперь им предстоит выплатить штрафы. В дактуйском доме культуры помещения не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Правила устройства электроустановок нарушены, электрические розетки и выключатели установлены на сгораемом основании. В доме культуры села Гудачи помещения также не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

При проведении проверок в сельском доме культуры села Климоуцы Свободненского района выяснилось, что двери эвакуационного выхода из зрительного зала открываются внутрь, а не наружу, а пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии. Деревянные конструкции сценической коробки и сценическое оформление в зрительном зале и диско-зале не обработаны огнезащитными составами, как того требуют нормы пожарной безопасности. В зрительном зале отделка стен и пола также не обработаны огнезащитным составом. Пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода здания дома культуры оказались не укомплектованы рукавами и стволами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».