Амурское министерство образования незаконно распределило компьютерное оборудование?

Прокуратура изъяла компьютеры, предназначенные для спецшкол области
22 октября 2010, 18:19
706
Федеральные структуры оценивают деятельность амурского минобра, как законную и эффективную. Об этом сегодня журналистам рассказал министр образования и науки Сергей Степанов. Речь идет об этапах компьютеризации учебного процесса амурских детей-инвалидов. Действия чиновников в этом вопросе вызвали интерес правоохранительных органов.

По данным прокуратуры, современные компьютеры, необходимые для более эффективного и безопасного обучения детей-инвалидов, должны были поступить в спецшколы Прогресса, Новобурейского, Шимановска и Свободного. Однако оборудование для дистанционного обучения, которое было закуплено по федеральной программе на сумму два миллиона четыреста тысяч рублей, отдали в областной педколледж, где обучаются около девяноста детей-инвалидов. По словам Сергея Степанова, это обусловлено несколькими факторами. Во-первых, в этом случае получить навыки работы на компьютере сможет гораздо большее число амурских детей. Кроме того, не все педагоги Приамурья пока прошли курсы работы на такой технике. Учителя педколледжа овладели новым оборудованием и навыками обучения на нем детей в полной мере.

— У нас есть соглашение, которое подписано министерством области и федеральным агентством по образованию, по которому оборудование поставляется в Амурскую область, сообщил ИА «Порт Амур» Сергей Степанов, министр образования и науки. — А Амурская область определяет, куда его поставить в первоочередном порядке. Проект только начинает работу и первое оборудование поставлено будет туда, где оно будет использовано самым эффективным образом.

Оборудование изъято на 4 месяца. Педагоги уверены, что ситуация вскоре разрешится, и компьютеры им вернут. Выговора, заявил Степанов, он не боится. Ведь его действия одобрены Министерством образования и науки Российской Федерации.

Нам удалось связаться по телефону с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко. Он прокомментировал ситуацию следующим образом: «Безусловно, если требование прокуратуры обосновано, то мы его выполним и приведем в соответствие с законом».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.