Амурское министерство образования незаконно распределило компьютерное оборудование?

Прокуратура изъяла компьютеры, предназначенные для спецшкол области
22 октября 2010, 18:19
719
Федеральные структуры оценивают деятельность амурского минобра, как законную и эффективную. Об этом сегодня журналистам рассказал министр образования и науки Сергей Степанов. Речь идет об этапах компьютеризации учебного процесса амурских детей-инвалидов. Действия чиновников в этом вопросе вызвали интерес правоохранительных органов.

По данным прокуратуры, современные компьютеры, необходимые для более эффективного и безопасного обучения детей-инвалидов, должны были поступить в спецшколы Прогресса, Новобурейского, Шимановска и Свободного. Однако оборудование для дистанционного обучения, которое было закуплено по федеральной программе на сумму два миллиона четыреста тысяч рублей, отдали в областной педколледж, где обучаются около девяноста детей-инвалидов. По словам Сергея Степанова, это обусловлено несколькими факторами. Во-первых, в этом случае получить навыки работы на компьютере сможет гораздо большее число амурских детей. Кроме того, не все педагоги Приамурья пока прошли курсы работы на такой технике. Учителя педколледжа овладели новым оборудованием и навыками обучения на нем детей в полной мере.

— У нас есть соглашение, которое подписано министерством области и федеральным агентством по образованию, по которому оборудование поставляется в Амурскую область, сообщил ИА «Порт Амур» Сергей Степанов, министр образования и науки. — А Амурская область определяет, куда его поставить в первоочередном порядке. Проект только начинает работу и первое оборудование поставлено будет туда, где оно будет использовано самым эффективным образом.

Оборудование изъято на 4 месяца. Педагоги уверены, что ситуация вскоре разрешится, и компьютеры им вернут. Выговора, заявил Степанов, он не боится. Ведь его действия одобрены Министерством образования и науки Российской Федерации.

Нам удалось связаться по телефону с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко. Он прокомментировал ситуацию следующим образом: «Безусловно, если требование прокуратуры обосновано, то мы его выполним и приведем в соответствие с законом».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.