Амурское министерство образования незаконно распределило компьютерное оборудование?

Прокуратура изъяла компьютеры, предназначенные для спецшкол области
22 октября 2010, 18:19
673
Федеральные структуры оценивают деятельность амурского минобра, как законную и эффективную. Об этом сегодня журналистам рассказал министр образования и науки Сергей Степанов. Речь идет об этапах компьютеризации учебного процесса амурских детей-инвалидов. Действия чиновников в этом вопросе вызвали интерес правоохранительных органов.

По данным прокуратуры, современные компьютеры, необходимые для более эффективного и безопасного обучения детей-инвалидов, должны были поступить в спецшколы Прогресса, Новобурейского, Шимановска и Свободного. Однако оборудование для дистанционного обучения, которое было закуплено по федеральной программе на сумму два миллиона четыреста тысяч рублей, отдали в областной педколледж, где обучаются около девяноста детей-инвалидов. По словам Сергея Степанова, это обусловлено несколькими факторами. Во-первых, в этом случае получить навыки работы на компьютере сможет гораздо большее число амурских детей. Кроме того, не все педагоги Приамурья пока прошли курсы работы на такой технике. Учителя педколледжа овладели новым оборудованием и навыками обучения на нем детей в полной мере.

— У нас есть соглашение, которое подписано министерством области и федеральным агентством по образованию, по которому оборудование поставляется в Амурскую область, сообщил ИА «Порт Амур» Сергей Степанов, министр образования и науки. — А Амурская область определяет, куда его поставить в первоочередном порядке. Проект только начинает работу и первое оборудование поставлено будет туда, где оно будет использовано самым эффективным образом.

Оборудование изъято на 4 месяца. Педагоги уверены, что ситуация вскоре разрешится, и компьютеры им вернут. Выговора, заявил Степанов, он не боится. Ведь его действия одобрены Министерством образования и науки Российской Федерации.

Нам удалось связаться по телефону с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко. Он прокомментировал ситуацию следующим образом: «Безусловно, если требование прокуратуры обосновано, то мы его выполним и приведем в соответствие с законом».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.