Амурское молоко можно будет купить в Хэйхэ

Глава Приамурья Олег Кожемяко и мэр Хэйхэ Чжан Эньлян договорились о сотрудничестве
29 сентября 2011, 15:45
835
Накануне в Благовещенск с официальным двухдневным визитом прибыла делегация народного правительства Хэйхэ во главе с мэром Хэйхэ Чжан Эньляном. Это его первый визит в Приамурье в качестве главы округа Хэйхэ с численностью населения 1,8 миллиона человек.

Для официальной китайской делегации были организованы экскурсии на областной перинатальный центр, молочный комбинат и экспериментальный завод по отработке технологий извлечения полезных ископаемых из различных типов руд.

В этот же день в правительстве области состоялась встреча губернатора Амурской области Олега Кожемяко с прибывшими гостями.

Стороны обсудили ход работ по проекту строительства льдоукрепляющего понтонного сооружения на направлении Благовещенск-Хэйхэ. В настоящее время баржи, необходимые для понтонного моста, которые изготавливают на российском и китайском берегах, фактически готовы. До конца ноября 2011 года намечено завершить монтаж сооружения.

— Понтонная переправа должна заработать уже в нынешнем году, — подчеркнул амурский губернатор.

Китайская делегация выразила заинтересованность в скорейшем начале реализации проекта «Производственного комплекса для переработки нефти и транспортировки нефтепродуктов из Амурской области в г.Хэйхэ». Китайцы сообщили, что готовы предоставить своих специалистов для участия в проведении геолого-разведочных работ по поиску залежей нефти на территории Приамурья. Олег Кожемяко поручил профильному министерству рассмотреть возможность и целесообразность это предложения, а также пообещал, что областное правительство будет добиваться разрешения по получению квоты на объемы транспортировки нефти у федерального центра.

Еще одно предложение, которое высказал Чжан Эньлян, — готовность открытия в Хэйхэ магазина с продукцией Благовещенского молочного комбината — взято на рассмотрение российской стороной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».