«Амурское областное телевидение» вновь в эфире

Вещание восстановили только утром
21 декабря 2011, 09:04
868
«Амурское областное телевидение» было не доступно для жителей Амурской области и России в течение 14 часов. Вещание восстановлено ориентировочно в 6:30 утра.

Напомним, из-за неполадок со спутником «Ямал-201» возникли проблемы с вещанием и центральных телеканалов.

Со спутника «Ямал-201» ретранслируются каналы НТВ, РенТВ, СТС, Россия 2, Россия 24, АОТВ и ряд других центральных телевизионных каналов и радиостанций. Также возможны перебои с доступом в интернет.

Как сообщили в контрольно–измерительном комплексе компании «Газком», возникла нештатная ситуация, неполадки устраняются. Однако как быстро удастся их ликвидировать и возобновить ретрансляцию не уточнили.

По сообщениям в сети интернет спутник «Ямал-201» действительно потерял ориентацию. Уровень сигнала в Ku-диапазоне быстро изменяется от 30 до 65%. При этом качества сигнала нет. Однако по информации компании «Газком» проблема локализована, в ближайшие часы все заработает.

«Ямал-201» был запущен в эксплуатацию в конце 2003 года компанией «Газпром космические системы», дочерней структурой концерна «Газпром». В зоне видимости спутника находится 95% территории России, на которой проживает свыше 98% ее населения.

Лог происшествия со спутником «Ямал-201»

15:30 Благовещенск (9:30мск) пропадает сигнал каналов Россия 2 и 24, НТВ, ТНТ, СТС, Перец, домашний, АОТВ и ряда других на подавляющую часть Сибири и ДВ
17:00 операторы на местах получают информацию, что проблемы на спутнике есть, но они локализованы, и ретрансляция восстановится к 19 часам (13:00 МСК)
18:00 получив подтверждение, что это по всей стране, а не у нас одних, информация просачивается из форумов на новостные ленты
19:00 вещание не восстановлено
19:30 Есть две основных версии: 1) выход из строя вещательного оборудования на спутнике (т.к. сигнал спутник принимает, но не передает), 2) - потеря ориентации. Среди причин называют программный сбой из-за старости, попадание космического мусора и столкновение с «Фобос грунт»
20:30 Представители «Газпром-КС» вновь выходят с комментариями, официально подтверждая потерю спутником ориентации - он слегка закрутился вокруг своей оси. Утверждается, что к этому часу ориентация на Землю восстановлена. Потребуется около 4 часов на зарядку аккумуляторов и вещание восстановится (Игорь Кот, Газпром-космические системы)
21:00 Вещание каналов Россия 2 и 24, пакета СТС-Домашний, и ТНТ переведено на соседние спутники.
22:00 Заговорили про страхование спутника в Согазе, страховые случаи и запуск в апреле «Ямала-300»
6:30 появляются первые сообщения о восстановлении вещания.

Проблемы со спутником «Ямал-201» случаются почти каждый год. 2008, 2009, перерывы - от нескольких минут до 4 часов. Экспресс АМ4, который должен был во многом заменить «Ямал-201», по крайней мере для нашего региона, потерпел неудачу при выводе на орбиту и был потерян. Следующий запуск телекоммуникационного спутника намечен на апрель.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.