«Амурское областное телевидение» временно недоступно для жителей области

«Амурское областное телевидение» временно недоступно для жителей области

Ориентировочно вещание восстановится в течение 2 часов
20 декабря 2011, 18:26
1604 7
«Амурское областное телевидение» временно не доступно для жителей области уже полтора часа. Проблему с вещанием на спутнике «Ямал-211» сейчас решают специалисты. Ориентировочно вещание восстановится в течение 2 часов.

Из-за неполадок со спутником «Ямал-201» возникли проблемы с вещанием и центральных телеканалов.

Со спутника Ямал-201 ретранслируются каналы НТВ, РенТВ, СТС, Россия 2, Россия 24, АОТВ и ряд других центральных телевизионных каналов и радиостанций. Также возможны перебои с доступом в интернет.

Как сообщили в Контрольно – измерительном комплексе компании «Газком», возникла нештатная ситуация, неполадки устраняются. Однако как быстро удастся их ликвидировать и возобновить ретрансляцию не уточнили.

По сообщениям в сети Интернет Спутник Ямал 201 действительно потерял ориентацию.Уровень сигнала в Ku диапазоне быстро изменяется от 30 до 65%. При этом качества сигнала нет. Однако по информации компании «Газком» проблема локализована, в ближайшие часы все заработает.

«Ямал-201» был запущен в эксплуатацию в конце 2003 года компанией «Газпром космические системы», дочерней структурой концерна «Газпром». В зоне видимости спутника находится 95% территории России, на которой проживает свыше 98% ее населения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 20 декабря 2011 в 18:52
Экспресс, Фобос-грунт, Ямал...
"...российское правительство наладило принципиально новую схему транспортировки металлолома в Китай."
0 0
Kea
Kea, 20 декабря 2011 в 22:31
То то я смотрю, что у меня "тарелка" не кажет :-(
0 0
anton
anton, 21 декабря 2011 в 00:49
Да. Все каналы не работают. Интересно на долго? Заявленные два часа давно прошли
0 0
MalySheff
MalySheff, 21 декабря 2011 в 07:13
и 4 прошло и 6 прошло, и 10....
Включили сегодня, примерно в пол7 утра....

Малыш, малыш, как же ты нас всех напугал!
0 0
Cerdj
Cerdj, 21 декабря 2011 в 08:33
MalySheff,
А что с ним было то)))))))??????
0 0
MalySheff
MalySheff, 21 декабря 2011 в 09:35
Сейчас вкратце распишу ситуацию:

15:30 блг (9:30мск) пропадает сигнал каналов Россия 2 и 24, НТВ, ТНТ, СТС, Перец, домашний, АОТВ и ряда других на подавляющую часть Сибири и ДВ
17:00 операторы на местах получают информацию, что проблемы на спутнике есль, но они локализованы, и ретрансляция восстановится к 19 часам (13:00 МСК)
18:00 получив подтверждение, что это по всей стране, а не у нас одних, информация просачивается из форумов на новостные ленты
19:00 вещание не восстановлено
19:30 Есть две основных версии: 1) выход из строя вещательного оборудования на спутнике (т.к. сигнал спутник принимает, но не передает), 2) - потеря ориентации. Среди причин называют программный сбой из-за старости, попадание космического мусора и столкновение с "Фобос грунт"
20:30 Представители "Газпром-КС" вновь выходят с комментариями, официально подтверждая потерю спутником ориентации - он слегка закрутился вокруг своей оси. Утверждается, что к этому часу ориентация на Землю восстановлена. Потребуется около 4 часов на зарядку аккумуляторов и вещание восстановится (Игорь Кот, Газпром-космические системы)
21:00 Вещание каналов Россия 2 и 24, пакета СТС-Домашний, и ТНТ переведено на соседние спутники, что печалит и наводит на грустные мысли. Больше официальных комментариев от Газпрома не поступало.
22:00 Заговорили про страхование спутника в Согазе, страховые случаи и запуск в апреле Ямала-300
00:30. Прошло 4 часа после заявления Кота, вещание не восстановлено. Где-то часа в 2 я не выдержал и лег спать..
6:30 - появляются первые сообщения о восстановлении вещания. Будильник сработал в 6:50, АОТВ уже вещало.

------------------
Проблемы со спутником Ямал-201 случаются почти каждый год. 2008, 2009, перерывы - от нескольких минут до 4 часов. Экспресс АМ4, который должен был во многом заменить Ямал-201, по крайней мере для нашего региона, потерпел неудачу при выводе на орбиту и был потерян. Следующий запуск телекоммуникационного спутника намечен на апрель.
0 0
За ногу
За ногу, 21 декабря 2011 в 11:58
какой не надежный спутник! а 8 лет это много для спутника???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.