Амурское отделение Союза МЖК России «засветилось» в двух уголовных делах

Организация направила деньги дольщицы на цели, не связанные со строительством жилья
20 апреля 2010, 12:07
520 1
Уголовное дело о хищении общественной организацией более 1,7 миллиона рублей, привлеченных для долевого строительства жилья, возбудили в следственном управлении при УВД Благовещенска. Об этом сообщает «Амурская правда».

Название организации, о которой идет речь, всем известно — это Благовещенская городская общественная организация амурского регионального отделения Союза МЖК России. В Благовещенскую прокуратуру обратилась одна из дольщиц фирмы, которая, как и десятки других горожан, не получила свою квартиру в срок.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе проверки установлено, что 15 ноября 2007 года председатель организации Игорь Ермолаев заключил с дольщицей договор беспроцентного займа. По нему женщина передавала застройщику 1,7 миллиона рублей в пользование сроком до 1 февраля 2008 года, а организация взяла на себя обязанность заключить с ней договор долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома в Благовещенске. Однако ни договора, ни тем более, квадратных метров пострадавшая пока не видела. Кроме того, как показала проверка, перечисленные деньги направлены общественной организацией на цели, не связанные со строительством жилья.

По данному факту прокурор Благовещенска в адрес председателя общественной организации Игоря Ермолаева внес представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, 14 апреля следственным управлением при УВД по Благовещенску возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ — растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере.

Напомним, это уже второе уголовное дело, в котором фигурирует амурское отделение Союза МЖК России и его председатель Игорь Ермолаев. Возбуждено оно следственным отделом при ОВД по городу Тынде и Тындинскому району в декабре прошлого года по факту завладения мошенническим путем денежными средствами одного дольщика. Сумма ущерба — порядка 600 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 20 апреля 2010 в 11:19
пипец.
есть же, собственно, отдел в минстрое, который курирует вопросы долевого строительства и (ну мне, наивной, так кажется) вполне может своевременно корректировать ситуацию. почему их никто не притягивает к ответу?

в этом доме квартиры - по программе "молодая семья"! - должны были получить не самые богатые семьи.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».