Амурское подразделение правительственной связи празднует 65-летний юбилей

«Порт Амур» присоединяется к поздравлениям
17 февраля 2010, 11:35
384
12 февраля исполнилось 65 лет со дня образования подразделения правительственной связи в Приамурье. Благодаря этой связи власти могут оперативно решать вопросы государственной важности и сохранять конфиденциальность переговоров. Сегодня в 14 часов в ОКЦ пройдет праздничный концерт в честь сотрудников Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны РФ в Амурской области.

Система правительственной междугородной связи появилась в России 79 лет назад. В нашей области история этого подразделения связана с окончанием Великой Отечественной войны и подготовкой наступательной операции Дальневосточного фронта на Квантунскую армию, являвшуюся главной ударной силой Японии. Именно тогда возникла необходимость в группе, которая состояла из 3-х человек и нескольких машин связи. К началу 60-х в Амурской области был смонтирован первый стационарный вариант станции, связывающей населенные пункты Дальнего Востока.

В 1969 году, после трагических событий на советско-китайской границе, начали строиться дополнительные станции правительственной связи в Шимановске, Райчихинске, Сковородино. В 1975 году появилась станция в городе Тында. С 1989 года в Амурской области начала развиваться система радиоподвижной связи.

Мы от всей души поздравляем сотрудников подразделения правительственной связи с профессиональным праздником. Спасибо вам за ваш вклад в дело обеспечения безопасности нашего государства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».