Амурское правительство представило в Маньчжурии идеи трех туристических проектов

Среди задумок — «Парк Мелового периода», «Космическая Одиссея» и «Этническая Россия»
25 мая 2011, 17:14
694
Концепт идей по строительству трех туристических зон представило амурское правительство на первом российско-китайском туристическом форуме в Маньчжурии. В нем приняли участие представители Дальнего Востока и Восточной Сибири России и Северо-Востока Китая. О его итогах сегодня рассказал министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Игорь Горевой.

— Сама идея создания турзоны зародилась еще в середине апреля, — пояснил он. — Буквально к концу мая на российско-китайском форуме она была представлена более чем 500 участникам международной конференции.

В основе идеи проекта амурской делегации стало создание трех туристических зон.

Первая зона расположится на 80 гектарах с китайской стороны и на 40 гектарах российской территории. Оба города будут иметь на сопредельных территориях туристическую зону, на которой расположатся гостиничный, водный, развлекательный комплексы, ледовый, туристский, информационный и торгово-развлекательный центры.

— В наших планах проведение международного конкурса по архитектурному планированию российской части зоны «А», — отметил Игорь Горевой.

Во второй зоне предполагается разместить три парка. В «Парке Мелового периода» будут представлены экспозиции уникальных находок амурских палеонтологов — например, скелеты пяти новых видов динозавров и другие редкие экспонаты. На окраине Благовещенска предполагается построить парк «Космическая одиссея», в котором будут показаны макеты аэрокосмической техники, представляющие всю историю мирового освоения воздушного и космического пространства. Третьим парком станет «Этническая Россия», он будет включать комплекс этнических деревень.

— Земельный участок под эти цели уже зарезервирован, — заверил Игорь Горевой. — Предполагается, что все три парка будут располагаться на северной окраине города, в 15 минутах от таможни.

К третьей зоне будет отнесена вся территория Амурской области с ее основными достопримечательностями.

— Здесь можно выделить космодром «Восточный», крупнейшую на Дальнем Востоке Бурейскую ГЭС, объекты экологического туризма — Муравьевский парк, Хинганский, Зейский и Норский заповедники и 33 заказника Амурской области, — уточнил министр. — Сюда войдет и круизный туризм по Амуру — от самого начала великой реки до устья в районе Николаевска-на-Амуре.

В настоящее время решается вопрос о строительстве теплоходов класса люкс, оборудовании причалов, мест стоянок и содержании культурной программы.

Игорь Горевой подчеркнул, что итогом форума стало подписание меморандума. В него вошли Амурская область, Еврейский автономный округ, Хабаровский край и провинция Хэйлунцзян. В основу соглашения легло создание координационной рабочей группы, которая будет заниматься разработкой проекта круизного туризма в бассейне реки Амур.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».