Амурское правительство пытается обуздать рост тарифов ЖКХ

На амурских котельных установят GSM-модемы
25 июня 2010, 16:16
488 3
Тарифная политика на текущий и будущий год, ее направления, связанные с изменением законодательства, а также новые способы управления системой ЖКХ. Эти важные вопросы поднимались на сегодняшнем совещании при губернаторе с главами городов и районов области.

— Принятые и принимаемые правовые акты направлены на решение поставленных правительством РФ задач в сфере ЖКХ, — взяла слово и.о. начальника управления государственного регулирования цен и тарифов области Наталья Шпиленок. — К таким задачам относятся: установление экономически обоснованных тарифов на коммунальные услуги при сопоставлении тарифных решений с уровнем доходов граждан и с инфляцией, внедрение новых способов управления системой ЖКХ.

В частности, область разработала для муниципальных образований рекомендации по расчетам критериев доступности платы граждан за коммунальные услуги в целях защиты населения от резких «скачков» квартплаты.

Также, в соответствии с Федеральным законодательством до 1 января 2012 года на всех объектах теплопотребления должны быть установлены приборы учета тепловой, электроэнергии и воды. Обязательный учет позволит снизить затраты на энергетические ресурсы. Наличие приборов учета по всему пути производства и распределения тепла даст возможность увидеть, сколько энергии выработано источником, сколько теряется в распределительных сетях, сколько тепла уходит на подогрев воды и сколько берет сам абонент.

Кроме того, губернатором области было дано поручение решить вопрос об установке счетчиков на муниципальных котельных. Все теплоснабжающие предприятия будут оснащены GSM-модемами, что позволит собирать и группировать в отчеты данные сразу о нескольких отопительных котельных на одном удаленном автоматизированном рабочем месте. В этом случае будут получены достоверные сведения о производстве тепловой энергии. А показания приборов учета во многом смогут облегчить работу с заявлениями граждан о снижении параметров теплоносителя. Счетчики на котельных будут переданы в муниципальную собственность, задача глав — обеспечить их эксплуатацию и своевременное обслуживание.

Губернатор области вновь поднял вопрос об укрупнении предприятий ЖКХ:

— Укрупнение теплоснабжающих организаций решит существующую проблему: повысит инвестиционную привлекательность деятельности объектов ЖКХ, позволит переложить задачу модернизации котельных и установки приборов учета с глав районов на крупных и надежных инвесторов. Пока же все основные силы руководителей территорий идут, в основном, на подготовку или прохождение отопительного сезона. Одно из двух. Но ведь у нас есть и иные проблемы.

Предполагается, что укрупнение предприятий ЖКХ позволит гарантировать бесперебойную работу котельных на протяжении многих лет. В свою очередь, заключение долгосрочной аренды на эксплуатацию муниципального имущества позволит решить задачу долгосрочного регулирования коммунальных тарифов, то есть избежать ситуации с ежегодным значительным ростом цен на ЖКУ.

В ближайшее время главы муниципальных образований должны предоставить в минстрой области и управление государственного регулирования цен и тарифов план-график с поэтапным указанием мероприятий по укрупнению предприятий ЖКХ района или города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Анатолий, 25 июня 2010 в 20:27
"Свежо предание, да верится с трудом" - в Зее мафия от жкх найдёт пути обогащения за счёт населения. Прокуратура их не трогает. Я пишу письма областному прокурору, представителю Президента в ДФО о том, что ООО "Энергию-3" надо проверить на предмет расходования денег, собранных с населения на протяжении нескольких лет по графе "ремонт и содержание жил. фонда".
( а никакого реомнта и содеражния не видно ! ).
А прокуратура даёт мне ответ о нашем ТСЖ "Горизонт", о котором я не задавал ни одного вопроса и не имею ни одной претензии ! Как у А.Райкина: я им про насосы, они мне про колёса. Вот и вся борьба с коррупцией ! Может кто знает, как заставить господ организовать эту проверку (как это сделали в Хабаровске )? = А.Саяпин, 63 года, Зея.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.