Амурское правительство собирается вложить в культуру области миллиарды рублей

Финансовые реки потекут в библиотечные сети и музейные фонды
13 октября 2010, 17:39
591
В Приамурье принята долгосрочная целевая программа, направленная на развитие культуры и искусства в 2011-2015 годах. Ее реализация обойдется в 3,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

420 миллионов рублей пойдет на приобретение специального оборудования для учреждений культуры Амурской области. Более 1,5 миллиардов пойдет на их строительство, реконструкцию и техническое переоснащение, а еще 780 миллионов позволят провести капитальный ремонт в почти 100 муниципальных культурных учреждениях.

Около 260 миллионов рублей будет выделено на развитие библиотечного дела в Приамурье. На эти средства будут пополняться фонды областных и муниципальных библиотек, улучшаться условия хранения книг.

60 миллионов пойдут на внедрение информационных технологий в сфере культуры, которые позволят перевести в электронный вид содержимое музейных фондов и автоматизировать работу библиотек.

На адресную поддержку профессионального искусства и творчества направят более 125 миллионов рублей. Средства потратят на постановку и прокат театральных спектаклей, проведение новогодних представлений, фестивалей и культурных мероприятий для амурских детей.

Более 17 миллионов рублей позволят организовать вручение стипендий одаренным детям, обеспечить участие юных амурчан во всероссийских фестивалях и конкурсах, Дельфийских играх, поддержать молодые дарования и провести курсы повышения квалификации для 250 работников культуры.

Не останутся без внимания инвалиды и самодеятельные коллективы. Около 11,5 миллионов рублей будет направлено на стимулирование народного творчества и культурно-досуговой деятельности.

270 миллионов рублей будет направлено на сохранение историко-культурного наследия Приамурья. Эти средства позволят осуществлять ремонт и реставрацию до 20 памятников истории в год, проводить их инвентаризацию, паспортизацию и мониторинг.

Амурскому областному краеведческому музею и государственному архиву будут предоставлены деньги на реставрацию особо ценных экспонатов. Областная научная библиотека получит средства для перевода книг в электронный формат и создание электронной коллекции «Память Приамурья». Часть финансирования пойдет на внедрение технологических систем охраны библиотечных фондов и археологические исследования Албазинской крепости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.