Амурское правительство: температура в домах жителей поселка Магдагачи выравнивается

В понедельник на котельной произошел технологический сбой
22 декабря 2010, 12:03
1277
В результате был остановлен один котел. Усугубила обстановку с теплоснабжением погода. Температура наружного воздуха в Магдагачинском районе опустилась ниже -40°. В итоге в квартирах жителей поселка похолодало.

Ситуацию в Магдагачи второй день лично контролирует губернатор области, сообщает пресс-служба областного правительства. Глава региона сегодня утром снова побывал на котельной, центральном тепловом пункте, проконтролировал ход работ по запуску модулей, а также посетил социальные учреждения.

Сегодня ночью на котельной запущен в работу второй котел. Сейчас оба котла набрали необходимую мощность и работают в штатном режиме Температура на подачу в сеть — более 104 градусов, на обратной подаче — порядка 61 градуса и продолжает стабильно подниматься.

— Аварийная ситуация произошла из-за целого комплекса причин. Вышел из строя дымосос, на время его ремонта была произведена внеплановая остановка котла, возникли неполадки и с насосами. Сработал и человеческий фактор, — заявил находящийся на месте министр строительства, архитектуры и ЖКХ Валерий Леонов. — С ночи температура в домах и социальных учреждениях поднимается. Параллельно ведутся работы по подготовке трех модульных котельных, которые подключены к школе и детским садам. Они в ближайшие часы будут запущены и включатся в работу общей системы теплоснабжения.

Из аварийного запаса области сюда направлены еще 2 модуля — на всякий случай.

— Сейчас температура в домах поднимается в пределах 15-16 градусов, где-то чуть выше или ниже. Это зависит, насколько близко к котельной расположен тот или иной дом. В ближайшее время температурный фон везде выровняется до нормативного. Окончательно все работы по ликвидации аварии будут завершены в течение двух-трех дней, — подчеркнул министр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».