1000x90 portamur

Амурское правительство вновь расширяет категорию дольщиков, получающих компенсации

Расходы бюджета на решение проблемы «России» оцениваются в полмиллиарда рублей
20 сентября 2011, 16:53
773
На сентябрьской сессии Законодательного собрания будут внесены изменения в областной закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Амурской области». Это основной закон, в рамках которого власти региона помогают амурчанам, оставшимся без жилья и без денег.

Правка расширяет категорию дольщиков, которым будет оказана помощь из областного бюджета. Об изменениях, вносимых правительством, рассказал сегодня на заседании комитета по вопросам экономики и собственности области Законодательного собрания заместитель министра экономического развития области Эдуард Комирный.

— Поправка касается группы людей, которые не оплатили части денежных средств в связи с тем, что срок оплаты еще не наступил, — пояснил Комирный. — По нашим подсчетам это 12 человек.

Согласно механизму, разработанную рабочей группой, такой дольщик получает сумму, уже уплаченную по договору, в виде сертификата. Вариант, при котором дольщик доплачивает сумму арбитражному управляющему, и получает сертификат уже на полную сумму, отвергли из-за дороговизны для областного бюджета.

Уже сейчас объем поддержки, которую власти оказывают обманутым участникам долевого строительства, оценивается в сумму около 500 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.