Амурское правительство вновь расширяет категорию дольщиков, получающих компенсации

Расходы бюджета на решение проблемы «России» оцениваются в полмиллиарда рублей
20 сентября 2011, 16:53
762
На сентябрьской сессии Законодательного собрания будут внесены изменения в областной закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Амурской области». Это основной закон, в рамках которого власти региона помогают амурчанам, оставшимся без жилья и без денег.

Правка расширяет категорию дольщиков, которым будет оказана помощь из областного бюджета. Об изменениях, вносимых правительством, рассказал сегодня на заседании комитета по вопросам экономики и собственности области Законодательного собрания заместитель министра экономического развития области Эдуард Комирный.

— Поправка касается группы людей, которые не оплатили части денежных средств в связи с тем, что срок оплаты еще не наступил, — пояснил Комирный. — По нашим подсчетам это 12 человек.

Согласно механизму, разработанную рабочей группой, такой дольщик получает сумму, уже уплаченную по договору, в виде сертификата. Вариант, при котором дольщик доплачивает сумму арбитражному управляющему, и получает сертификат уже на полную сумму, отвергли из-за дороговизны для областного бюджета.

Уже сейчас объем поддержки, которую власти оказывают обманутым участникам долевого строительства, оценивается в сумму около 500 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».