Амурское правительство возместит 70 процентов затрат на организацию бизнеса

Господдержка малого и среднего бизнеса в Приамурье увеличилась в 13 раз
26 октября 2009, 15:19
446
Уже более 30 амурских предприятий получают субсидии на погашение части процентной ставки по кредитам. Специально для этого местное правительство выделило более 14 миллионов рублей. А до конца года планируют выделить еще 27 миллионов. Появилась и новая разновидность помощи — субсидия на открытие собственного дела. С начинающими бизнесменами встретилась корреспондент «Губернии».

Скорая юридическая помощь Татьяны Горбатюк существует всего 2 месяца. 5 штатных юристов консультируют своих клиентов по различным делам прямо на дому. Любые вопросы, кроме уголовных. Такие, говорят, надо рассматривать только в суде. Помощь — от составления исковых заявлений до представительства в суде — оказывают амурчанам со всех районов. Из 400 тысяч, которые Татьяна потратила на открытие своего дела, государство вернет ей около 80.

— Сейчас просто так взять деньги невозможно, кредиты дают на волчьих условиях, — говорит директор ООО «Первое юридическое бюро» Татьяна Горбатюк. — Я считаю, это очень существенная поддержка малому бизнесу.

Пока одни консультируют, другие строят. Причем действительно доступное жилье. 6 домов для погорельцев в Екатеринославке, 5 — по программе «Молодые специалисты» в Новокиевском Увале. После получения субсидии, у строительного бизнеса Владимира Осташа открылось второе дыхание.

— Мы считаем, что это очень хорошее подспорье для строительства, особенно во время кризиса, — сказал нам генеральный директор ООО «РСК Энергетик» Владимир Осташ.

А жилье действительно доступное. До 30 тысяч рублей за квадратный метр. При том, что в Благовещенске расценки выше почти в 2 раза. Бригада из 25 человек строит до 20 домов в год. Большим спросом пользуются коттеджи.

Условия для выделения государственных денег просты. Дело должно способствовать развитию малого предпринимательства и оказывать помощь населению. Грамотно составленный бизнес-план, опыт работы и собственные вложения — все эти составляющие дают возможность стать получателем заветной суммы. Правительство возместит 70 процентов от затрат на организацию бизнеса, но не более 300 тысяч рублей.

Кстати, в этом году такую поддержку уже получили 38 молодых бизнесменов. Для них также проводят обучающие семинары и мастер-классы. А в 27 городах и районах Приамурья созданы и работают советы по малому и среднему предпринимательству.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.