Амурское правительство возместит 70 процентов затрат на организацию бизнеса

Господдержка малого и среднего бизнеса в Приамурье увеличилась в 13 раз
26 октября 2009, 15:19
425
Уже более 30 амурских предприятий получают субсидии на погашение части процентной ставки по кредитам. Специально для этого местное правительство выделило более 14 миллионов рублей. А до конца года планируют выделить еще 27 миллионов. Появилась и новая разновидность помощи — субсидия на открытие собственного дела. С начинающими бизнесменами встретилась корреспондент «Губернии».

Скорая юридическая помощь Татьяны Горбатюк существует всего 2 месяца. 5 штатных юристов консультируют своих клиентов по различным делам прямо на дому. Любые вопросы, кроме уголовных. Такие, говорят, надо рассматривать только в суде. Помощь — от составления исковых заявлений до представительства в суде — оказывают амурчанам со всех районов. Из 400 тысяч, которые Татьяна потратила на открытие своего дела, государство вернет ей около 80.

— Сейчас просто так взять деньги невозможно, кредиты дают на волчьих условиях, — говорит директор ООО «Первое юридическое бюро» Татьяна Горбатюк. — Я считаю, это очень существенная поддержка малому бизнесу.

Пока одни консультируют, другие строят. Причем действительно доступное жилье. 6 домов для погорельцев в Екатеринославке, 5 — по программе «Молодые специалисты» в Новокиевском Увале. После получения субсидии, у строительного бизнеса Владимира Осташа открылось второе дыхание.

— Мы считаем, что это очень хорошее подспорье для строительства, особенно во время кризиса, — сказал нам генеральный директор ООО «РСК Энергетик» Владимир Осташ.

А жилье действительно доступное. До 30 тысяч рублей за квадратный метр. При том, что в Благовещенске расценки выше почти в 2 раза. Бригада из 25 человек строит до 20 домов в год. Большим спросом пользуются коттеджи.

Условия для выделения государственных денег просты. Дело должно способствовать развитию малого предпринимательства и оказывать помощь населению. Грамотно составленный бизнес-план, опыт работы и собственные вложения — все эти составляющие дают возможность стать получателем заветной суммы. Правительство возместит 70 процентов от затрат на организацию бизнеса, но не более 300 тысяч рублей.

Кстати, в этом году такую поддержку уже получили 38 молодых бизнесменов. Для них также проводят обучающие семинары и мастер-классы. А в 27 городах и районах Приамурья созданы и работают советы по малому и среднему предпринимательству.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».