Амурское правительство возместит 70 процентов затрат на организацию бизнеса

Господдержка малого и среднего бизнеса в Приамурье увеличилась в 13 раз
26 октября 2009, 15:19
512
Уже более 30 амурских предприятий получают субсидии на погашение части процентной ставки по кредитам. Специально для этого местное правительство выделило более 14 миллионов рублей. А до конца года планируют выделить еще 27 миллионов. Появилась и новая разновидность помощи — субсидия на открытие собственного дела. С начинающими бизнесменами встретилась корреспондент «Губернии».

Скорая юридическая помощь Татьяны Горбатюк существует всего 2 месяца. 5 штатных юристов консультируют своих клиентов по различным делам прямо на дому. Любые вопросы, кроме уголовных. Такие, говорят, надо рассматривать только в суде. Помощь — от составления исковых заявлений до представительства в суде — оказывают амурчанам со всех районов. Из 400 тысяч, которые Татьяна потратила на открытие своего дела, государство вернет ей около 80.

— Сейчас просто так взять деньги невозможно, кредиты дают на волчьих условиях, — говорит директор ООО «Первое юридическое бюро» Татьяна Горбатюк. — Я считаю, это очень существенная поддержка малому бизнесу.

Пока одни консультируют, другие строят. Причем действительно доступное жилье. 6 домов для погорельцев в Екатеринославке, 5 — по программе «Молодые специалисты» в Новокиевском Увале. После получения субсидии, у строительного бизнеса Владимира Осташа открылось второе дыхание.

— Мы считаем, что это очень хорошее подспорье для строительства, особенно во время кризиса, — сказал нам генеральный директор ООО «РСК Энергетик» Владимир Осташ.

А жилье действительно доступное. До 30 тысяч рублей за квадратный метр. При том, что в Благовещенске расценки выше почти в 2 раза. Бригада из 25 человек строит до 20 домов в год. Большим спросом пользуются коттеджи.

Условия для выделения государственных денег просты. Дело должно способствовать развитию малого предпринимательства и оказывать помощь населению. Грамотно составленный бизнес-план, опыт работы и собственные вложения — все эти составляющие дают возможность стать получателем заветной суммы. Правительство возместит 70 процентов от затрат на организацию бизнеса, но не более 300 тысяч рублей.

Кстати, в этом году такую поддержку уже получили 38 молодых бизнесменов. Для них также проводят обучающие семинары и мастер-классы. А в 27 городах и районах Приамурья созданы и работают советы по малому и среднему предпринимательству.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+