Амурское правительство возместит 70 процентов затрат на организацию бизнеса

Господдержка малого и среднего бизнеса в Приамурье увеличилась в 13 раз
26 октября 2009, 15:19
418
Уже более 30 амурских предприятий получают субсидии на погашение части процентной ставки по кредитам. Специально для этого местное правительство выделило более 14 миллионов рублей. А до конца года планируют выделить еще 27 миллионов. Появилась и новая разновидность помощи — субсидия на открытие собственного дела. С начинающими бизнесменами встретилась корреспондент «Губернии».

Скорая юридическая помощь Татьяны Горбатюк существует всего 2 месяца. 5 штатных юристов консультируют своих клиентов по различным делам прямо на дому. Любые вопросы, кроме уголовных. Такие, говорят, надо рассматривать только в суде. Помощь — от составления исковых заявлений до представительства в суде — оказывают амурчанам со всех районов. Из 400 тысяч, которые Татьяна потратила на открытие своего дела, государство вернет ей около 80.

— Сейчас просто так взять деньги невозможно, кредиты дают на волчьих условиях, — говорит директор ООО «Первое юридическое бюро» Татьяна Горбатюк. — Я считаю, это очень существенная поддержка малому бизнесу.

Пока одни консультируют, другие строят. Причем действительно доступное жилье. 6 домов для погорельцев в Екатеринославке, 5 — по программе «Молодые специалисты» в Новокиевском Увале. После получения субсидии, у строительного бизнеса Владимира Осташа открылось второе дыхание.

— Мы считаем, что это очень хорошее подспорье для строительства, особенно во время кризиса, — сказал нам генеральный директор ООО «РСК Энергетик» Владимир Осташ.

А жилье действительно доступное. До 30 тысяч рублей за квадратный метр. При том, что в Благовещенске расценки выше почти в 2 раза. Бригада из 25 человек строит до 20 домов в год. Большим спросом пользуются коттеджи.

Условия для выделения государственных денег просты. Дело должно способствовать развитию малого предпринимательства и оказывать помощь населению. Грамотно составленный бизнес-план, опыт работы и собственные вложения — все эти составляющие дают возможность стать получателем заветной суммы. Правительство возместит 70 процентов от затрат на организацию бизнеса, но не более 300 тысяч рублей.

Кстати, в этом году такую поддержку уже получили 38 молодых бизнесменов. Для них также проводят обучающие семинары и мастер-классы. А в 27 городах и районах Приамурья созданы и работают советы по малому и среднему предпринимательству.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!