Амурское УФАС оштрафует горуправление капитального строительства почти на 40 миллионов рублей

В 2007 году канализационный коллектор Северного микрорайона реконструировали с нарушениями
14 сентября 2011, 17:34
520
Сегодня, 14 сентября, Управление Федеральной антимонопольной службы по Амурской области возбудило административное дело в отношении муниципального учреждения «Городское управление капитального строительства». Об этом сообщила пресс-секретарь Амурского УФАС Надежда Головина.

Внеплановая проверка антимонопольщиков нашла нарушения в муниципальном контракте, который чиновники заключили с ООО «Сервер» в мае 2007 года. Организация должна была выполнить комплекс строительно-монтажных работ и поставить оборудование на канализационный коллектор от Северного жилого района до очистных сооружений Благовещенска. Цена контракта — 396,8 миллиона рублей

В 2010 году дополнительными соглашениями были изменены сроки исполнения контракта и цена. Срок выполнения работ был продлен до марта 2010 года, а цена контракта увеличена на 19,84 миллиона рублей.

«Правовых оснований для изменения условий муниципального контракта не было, а факт выполнения дополнительных работ, не учтенных в проектно-сметной документацией, в том числе выходящих за рамки непредвиденных и прочих расходов, не подтвержден материалами дела», — сообщили в амурском УФАС.

В феврале 2011 года руководитель Амурского УФАС России вынес постановление о привлечении муниципального учреждения к административной ответственности и штрафу в размере 39,68 миллионов рублей.

Первоначально Арбитражный суд Амурской области отменил постановление УФАС, однако Шестой арбитражный апелляционный суд встал на сторону антимонопольщиков и 10 августа 2011 года признал их постановление законным.

Не смотря на то, что постановление антимонопольного органа вступило в законную силу, в установленный законом срок штраф перечислен не был. В связи с этим Амурское УФАС России возбудило в отношении указанного учреждения административное дело по факту неуплаты административного штрафа и передало его для рассмотрения мировому судье Благовещенска.

Справка:
Согласно ч.1 ст.20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».