Амурское УФАС оштрафует горуправление капитального строительства почти на 40 миллионов рублей

В 2007 году канализационный коллектор Северного микрорайона реконструировали с нарушениями
14 сентября 2011, 17:34
565
Сегодня, 14 сентября, Управление Федеральной антимонопольной службы по Амурской области возбудило административное дело в отношении муниципального учреждения «Городское управление капитального строительства». Об этом сообщила пресс-секретарь Амурского УФАС Надежда Головина.

Внеплановая проверка антимонопольщиков нашла нарушения в муниципальном контракте, который чиновники заключили с ООО «Сервер» в мае 2007 года. Организация должна была выполнить комплекс строительно-монтажных работ и поставить оборудование на канализационный коллектор от Северного жилого района до очистных сооружений Благовещенска. Цена контракта — 396,8 миллиона рублей

В 2010 году дополнительными соглашениями были изменены сроки исполнения контракта и цена. Срок выполнения работ был продлен до марта 2010 года, а цена контракта увеличена на 19,84 миллиона рублей.

«Правовых оснований для изменения условий муниципального контракта не было, а факт выполнения дополнительных работ, не учтенных в проектно-сметной документацией, в том числе выходящих за рамки непредвиденных и прочих расходов, не подтвержден материалами дела», — сообщили в амурском УФАС.

В феврале 2011 года руководитель Амурского УФАС России вынес постановление о привлечении муниципального учреждения к административной ответственности и штрафу в размере 39,68 миллионов рублей.

Первоначально Арбитражный суд Амурской области отменил постановление УФАС, однако Шестой арбитражный апелляционный суд встал на сторону антимонопольщиков и 10 августа 2011 года признал их постановление законным.

Не смотря на то, что постановление антимонопольного органа вступило в законную силу, в установленный законом срок штраф перечислен не был. В связи с этим Амурское УФАС России возбудило в отношении указанного учреждения административное дело по факту неуплаты административного штрафа и передало его для рассмотрения мировому судье Благовещенска.

Справка:
Согласно ч.1 ст.20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.