Амурское УФАС взялось за авиаперевозчиков

Билеты из Благовещенска в Москву стоят вдвое дороже, чем из Хабаровска
03 июня 2011, 10:10
690 4
Амурское УФАС приступило к изучению ситуации на рынке авиаперевозок, сообщает сайт ведомства. К антимонопольщикам обратилось правительство области, которое всерьез обеспокоилось сложившейся ситуацией, наносящей урон как интересам амурчан, так и экономике области в целом.

Стоимость авиабилетов из Благовещенска в Москву стабильно держится на высоком уровне. Улететь в столицу можно самолетами трех авиакомпаний — «Владивосток Авиа», «Трансаэро» и «Якутия». Стоимость перелета у этих перевозчиков примерно на одном уровне — билет в один конец обходится в среднем от 20 000 рублей. Из Хабаровска за эту же сумму можно слетать в столицу и обратно. Поэтому амурские пассажиры все чаще улетают в столицу именно из Хабаровска, а не из Благовещенска.

Антимонопольщики начали проверку действий авиаперевозчиков по установлению стоимости авиабилетов в западных направлениях. Всем хозяйствующим субъектам направлены запросы с требованием предоставления документов и материалов, необходимых для проверки действий авиакомпаний по формированию тарифов на предмет соблюдения антимонопольного законодательства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 03 июня 2011 в 12:29
Уже на сентябрь намечен приход в область 4-го перевозчика с билетами до москвы в 5-6 тысяч. В принципе, уже сейчас можно заказывать
0 0
Дикая
Дикая, 03 июня 2011 в 14:55
правильно-правильно! давно пора заняться этим заняться! а то я тут в Москву собралась, а билеты ужас какие дорогие((((
0 0
Татьяна
Татьяна, 03 июня 2011 в 15:16
MalySheff, а что за авиакомпания? Я летаю по молодежной дальневосточной скидке за 13 т.р. туда-обратно :)
0 0
Дикая
Дикая, 03 июня 2011 в 15:25
Шампанское, , клево вам... а мне бы всего годик выкинуть, тоже б полетела по скидке.. эх... :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».