Амурское управление ГИБДД: львиная доля аварий на дорогах происходит по вине таксистов

Специалисты предлагают ввести обязательную аккредитацию перевозчиков
27 мая 2010, 17:20
564 1
Вызвал такси и доехал до пункта назначения в целости и сохранности — этим может похвастаться не каждый пассажир. Львиная доля аварий на дорогах происходит по вине именно таксистов, заявляют в амурском управлении ГИБДД. Однако точной статистики нет — количество фирм-однодневок постоянно растет. Закона, который регулировал бы деятельность такси в Амурской области, не хватает как воздуха. Об этом сегодня шла речь в редакции газеты «Комсомольская правда» в Приамурье»

Привлечь лихих водителей к ответственности практически невозможно — они попросту снимают шашечки с авто. Но некоторые гонщики все-таки могут поплатиться — в случае, если владелец такси бережет свою репутацию.

— У нас в путевом листе стоит отметка «скорость не более 60 км в час», водитель расписывается по технике безопасности в журнале, — отметил управляющий одной из фирм такси Сергей Кижапкин. — Сразу принимаются меры вплоть до увольнения.

Вождение машины в алкогольном опьянении, грубость со стороны водителей, отсутствие техосмотра — это лишь часть того, чем грешат таксисты. Таким положением дел обеспокоены в ГИБДД, и в государственном автодорожном надзоре.

— Хотелось бы, чтобы был создан единый контролирующий орган, который оказывал бы и диспетчерские услуги — саморегулируемая организация, — считает начальник управления ГИБДД по Амурской области Александр Болгов. — Это было бы подконтрольно и удобно пассажирам.

Усложняет ситуацию и отмена лицензирования для таксистов в 2005 году. Рынок такси стал стихийным: если по официальным данным в городе Благовещенске таких фирм-перевозчиков 56, то в действительности их может быть в разы больше. Взамен лицензированию специалисты предлагают ввести хотя бы обязательную аккредитацию в Амурской области. Это предложение прописано и на бумаге. Но до сих пор только на бумаге и остается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».