Амурское власти пустят на коров более 170 миллионов рублей

Губернатор провел итоговое совещание о развитии животноводства на территории Приамурья
14 июля 2011, 17:40
489
По окончанию проверки готовности ферм к приемке скота глава региона провел совещание с главами и руководителями хозяйств Приамурья. Заседание состоялось накануне в селе Новосергеевка Серышевского района. В обсуждении вопросов животноводства приняли участие зампред правительства Александр Нестеренко, министр сельского хозяйства области Виталий Худолеев. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Основной темой совещания стало развитие животноводства на территории Приамурья. Как отметил губернатор, на сегодняшний день наибольший рост поголовья КРС наблюдается в Благовещенском (19%), Бурейском (22%), Магдагачинском (45%), Сковородинском (40%) районах, стабильный рост отмечается в Архаринском районе (27%): «Только за прошедшие 6 месяцев поголовье крупного рогатого скота мясного направления возросло на 220 голов. Кроме того, в текущем году ожидается завоз 2745 голов скота на территорию области. В 2012 году по лизингу запланирована поставка еще 6 тысяч голов скота мясного направления».

В целом, на реализацию программы из областного бюджета будет выделено 172,2 миллиона рублей (в 2011 году — 99,7 млн. руб. и 72,5 млн. руб. — в 2012 году).

Однако, несмотря на положительную тенденцию роста численности поголовья, для выполнения целевых показателей необходимо увеличить его еще почти на тысячу голов.

В связи с чем губернатор поручил использовать все имеющиеся резервы. Первоочередной задачей для глав и руководителей хозяйств районов стало определение количества потребностей, в виду ожидаемого увеличения поголовья скота.

«От вашей работы будет зависеть выполнение программных мер, в свою очередь, правительство окажет поддержку, — обратился к присутствующим главам и руководителям хозяйств Олег Кожемяко. — В наиболее проблемных районах Приамурья будут созданы филиалы «Агентства кредитных гарантий», которые будут проводить работу с фермерами. В других районах, возможно, будет предоставляться перенос сроков рассрочки по платежам».

В связи с ожидаемым увеличением поголовьем скота стал вопрос по обеспечению кормами. Глава региона также поручил главам в ближайшее время провести инвентаризацию скота и напомнил, что с нынешнего года в области начинает работу программа по удешевлению комбикормов. Согласно ей, для хозяев личных подсобных хозяйств Приамурья цена за один килограмм комбикормов составляет 7 рублей.

В свою очередь, Александр Нестеренко отметил необходимость ускорения темпов по заготовке хозяйствами области сена и сенажа: «Пока показатели по заготовке кормов невысоки, а тем временем сроки, отведенные на заготовку кормов, уходят. И если Благовещенский, Константиновский, Ивановский, Тамбовский и Серышевский районы уже приступили к заготовке, то ряд районов Приамурья еще не начинал сенокос».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.