1000x90 portamur

Амурского чиновника подозревают в махинациях с жильем

Против главы Завитинска возбуждено уголовное дело
19 сентября 2011, 09:53
659 1
Руководителя муниципалитета подозревают в превышении должностных полномочий.

Как установлено в ходе следствия, 17 ноября 2010 года глава городского поселения Завитинск Павел Аверьянов предоставил муниципальную квартиру в бессрочное владение лицу, которое не было признано нуждающимся в улучшении жилищных условий. Спустя некоторое время квартира была приватизирована.

— В результате действий главы муниципального образования были существенно нарушены права и законные интересы граждан, проживающих на территории города Завитинска и нуждающихся в улучшении жилищных условий, — подчеркнул старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

В отношении главы Завитинска было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ «превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до семи лет.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления. Сумма ущерба, нанесенного городу, уточняется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 19 сентября 2011 в 11:15
Ну наконец-то пример реального антикорупционного дела :russia: Еще б на северное переселение внимание обратили, там в очереди нарушаются не только ЗАКОНЫ, логики, но и физики ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.