Амурского чиновника подозревают в махинациях с жильем

Против главы Завитинска возбуждено уголовное дело
19 сентября 2011, 09:53
648 1
Руководителя муниципалитета подозревают в превышении должностных полномочий.

Как установлено в ходе следствия, 17 ноября 2010 года глава городского поселения Завитинск Павел Аверьянов предоставил муниципальную квартиру в бессрочное владение лицу, которое не было признано нуждающимся в улучшении жилищных условий. Спустя некоторое время квартира была приватизирована.

— В результате действий главы муниципального образования были существенно нарушены права и законные интересы граждан, проживающих на территории города Завитинска и нуждающихся в улучшении жилищных условий, — подчеркнул старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

В отношении главы Завитинска было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ «превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до семи лет.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления. Сумма ущерба, нанесенного городу, уточняется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 19 сентября 2011 в 11:15
Ну наконец-то пример реального антикорупционного дела :russia: Еще б на северное переселение внимание обратили, там в очереди нарушаются не только ЗАКОНЫ, логики, но и физики ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».