1000x90 portamur
Амурского милиционера осудили за подлог

Амурского милиционера осудили за подлог

Лейтенант «выдумывал» самогонщиков
22 декабря 2009, 17:05
507
Бывший лейтенант милиции Руслан Литвиненко летом 2008 года проводил проверочную закупку. Проводя оперативно-розыскные мероприятия, милиционер якобы купил спиртосодержащие «напитки» у двух селян Варваровки Октябрьского района. Однако, когда дело дошло до суда, выяснилось, что продавцы попросту подставные.

— Женщина-медик, которая по данным Литвиненко торговала нелегальным спиртным, в день «закупки» весь день провела на речке и позже осталась у дочери — следила за приболевшим внуком, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Виктор Супрун. — Вторым «самогонщиком» был мужчина, который в тот день ехал в печально известном поезде Нерюнгри-Хабаровск. Из-за крушения поезда мужчина вернулся в Варваровку поздно вечером.

Кроме того, выяснилось, что подписи присутствующих при «отоваривании» милиционер подделал сам. На суде объяснить свой поступок Литвиненко не смог. Суд приговорил Руслана Литвиненко к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, 1,5 года он не имеет право работать в правоохранительных органах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.