Амурскому педофилу предъявили первоначальное обвинение

На данный момент Жицкий находится в СИЗО Благовещенска
21 августа 2011, 15:13
811
Алексея Жицкого, подозреваемого в педофилии, переквалифицировали в обвиняемого. Ему предъявили первоначальное обвинение по трем статьям: «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера» — по эпизодам с малолетними девочками. Также его обвиняют в убийстве Ольги Стовбун, которое он, по версии следствия, совершил в августе 2009 года. Об этом сообщает «Амурская правда».

— Алексею Жицкому предъявлено первоначальное обвинение по статьям 105, 131 и 132 УК РФ — «Убийство», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера» соответственно, — рассказал АП руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Амурской области Александр Галузин. — Сейчас проводятся судебные экспертизы и другие следственные действия. По их результатам обвинение будет предъявлено в полном объеме, после этого дело будет направлено в прокуратуру, после чего — в суд.

Назвать точную дату, когда Жицкому будет предъявлено окончательное обвинение, следователь затруднился — все зависит от результатов судебных экспертиз. На данный момент Жицкий находится в СИЗО Благовещенска, с его здоровьем все нормально, уверяют следователи. Напомним, в первые же дни в ИВС у педофила обострилось хроническое заболевание и возникли «проблемы со спиной».

Между тем в минувший четверг мамы девочек, пострадавших от действий педофила, отправились в Москву на съемки программы «Пусть говорят». В Благовещенск Ирина Холодок и Дина Таранюк вернутся 20 августа. Но когда именно пройдут съемки программы, женщины не знают.

— Нам пока ничего не сказали. Я вообще не знаю, о чем будет вестись речь в программе, — сказала корреспонденту АП по телефону Ирина Холодок.

Как ранее писали благовещенские СМИ, на популярном ток-шоу речь пойдет о том, как защитить детей и насколько оправдан народный суд.

Кстати, изначально планировалось, что в столицу вместе с мамами пострадавших девочек отправятся некоторые из участников «хлопковского» штурма. «Но на всех билетов не хватило, поэтому в последний момент все поменялось, и мы полетели вдвоем», — призналась Ирина Холодок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.