Амурскому священнику вручили знак «Отличник пограничной службы»

Амурскому священнику вручили знак «Отличник пограничной службы»

А генералу-майору пограничного управления ФСБ России по Амурской области — орден Святого Дмитрия Донского
30 июля 2009, 17:24
698
Сегодня в жизни пограничного управления происходит знаменательный день. Указом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла начальник ПУ по Амурской области ФСБ России генерал-майор Николай Гусев удостоен награды от РПЦ.

Награду вручал архиепископ Благовещенский и Тындинский Владыка Гавриил. Орден Святого Дмитрия Донского, как правило, преподносится тем, кто «мужественно служит своему Отечеству». Но генерал Гусев считает, что эта награда заслужена всеми его подчиненными.

— Я считаю, что эта награда не только для меня, но для всех сотрудников погрануправления, — сказал генерал. — От Сковородино до Райчихинска пограничники сотрудничают с православной церковью, вместе работают, воспитывая подчиненных в традициях РПЦ.

И церковь и пограничная служба, как выяснилось, выполняют схожие задачи. Пограничники защищают нас от врагов, а церковь хранит духовный покой. Поэтому и духовенство сегодня также отметили наградой. Ее заслуженно получил бывший пограничник, а ныне протоирей Олег Волочай, который посещает воинские коллективы и ведет активную работу по военно-патриотическому и духовному воспитанию. Сегодня решением пограничного управления протоирей Олег Волочай награждается нагрудным знаком «Отличник пограничной службы» 3-й степени.

В заключении Владыка Гавриил сказал, что без любви к своей работе и всем людям, что ежедневно отдают свои жизни, защищая всех нас, не будет государства. А церковь не может стоять в стороне и должна укреплять слабые человеческие силы в служении Родине.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.