Амурскому священнику вручили знак «Отличник пограничной службы»

А генералу-майору пограничного управления ФСБ России по Амурской области — орден Святого Дмитрия Донского
30 июля 2009, 17:24
534
Сегодня в жизни пограничного управления происходит знаменательный день. Указом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла начальник ПУ по Амурской области ФСБ России генерал-майор Николай Гусев удостоен награды от РПЦ.

Награду вручал архиепископ Благовещенский и Тындинский Владыка Гавриил. Орден Святого Дмитрия Донского, как правило, преподносится тем, кто «мужественно служит своему Отечеству». Но генерал Гусев считает, что эта награда заслужена всеми его подчиненными.

— Я считаю, что эта награда не только для меня, но для всех сотрудников погрануправления, — сказал генерал. — От Сковородино до Райчихинска пограничники сотрудничают с православной церковью, вместе работают, воспитывая подчиненных в традициях РПЦ.

И церковь и пограничная служба, как выяснилось, выполняют схожие задачи. Пограничники защищают нас от врагов, а церковь хранит духовный покой. Поэтому и духовенство сегодня также отметили наградой. Ее заслуженно получил бывший пограничник, а ныне протоирей Олег Волочай, который посещает воинские коллективы и ведет активную работу по военно-патриотическому и духовному воспитанию. Сегодня решением пограничного управления протоирей Олег Волочай награждается нагрудным знаком «Отличник пограничной службы» 3-й степени.

В заключении Владыка Гавриил сказал, что без любви к своей работе и всем людям, что ежедневно отдают свои жизни, защищая всех нас, не будет государства. А церковь не может стоять в стороне и должна укреплять слабые человеческие силы в служении Родине.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.