Амурскому священнику вручили знак «Отличник пограничной службы»

А генералу-майору пограничного управления ФСБ России по Амурской области — орден Святого Дмитрия Донского
30 июля 2009, 17:24
509
Сегодня в жизни пограничного управления происходит знаменательный день. Указом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла начальник ПУ по Амурской области ФСБ России генерал-майор Николай Гусев удостоен награды от РПЦ.

Награду вручал архиепископ Благовещенский и Тындинский Владыка Гавриил. Орден Святого Дмитрия Донского, как правило, преподносится тем, кто «мужественно служит своему Отечеству». Но генерал Гусев считает, что эта награда заслужена всеми его подчиненными.

— Я считаю, что эта награда не только для меня, но для всех сотрудников погрануправления, — сказал генерал. — От Сковородино до Райчихинска пограничники сотрудничают с православной церковью, вместе работают, воспитывая подчиненных в традициях РПЦ.

И церковь и пограничная служба, как выяснилось, выполняют схожие задачи. Пограничники защищают нас от врагов, а церковь хранит духовный покой. Поэтому и духовенство сегодня также отметили наградой. Ее заслуженно получил бывший пограничник, а ныне протоирей Олег Волочай, который посещает воинские коллективы и ведет активную работу по военно-патриотическому и духовному воспитанию. Сегодня решением пограничного управления протоирей Олег Волочай награждается нагрудным знаком «Отличник пограничной службы» 3-й степени.

В заключении Владыка Гавриил сказал, что без любви к своей работе и всем людям, что ежедневно отдают свои жизни, защищая всех нас, не будет государства. А церковь не может стоять в стороне и должна укреплять слабые человеческие силы в служении Родине.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».