Амурской молодежи запретят пить пиво?

Хабаровские общественники выступили с инициативой ограничить продажу пенного напитка
13 октября 2010, 17:30
742 9
Во вторник, 12 октября, в Хабаровске состоялось заседание Общественной палаты при полпреде президента по Дальнему Востоку. Члены палаты выступили с инициативой ввести ограничения на продажу пива с 23 до 8 часов, приравняв пенный «нектар» к крепким спиртным напиткам. Более того, прозвучало предложение поднять возрастную рамку лиц, желающих приобрести алкоголь до 21 года.

Общественники бьют в колокола, поскольку уверены, что Россия теряет подрастающее поколение, которое буквально утопает в пиве. Даже главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, к которому стекается страшная статистика, заявил: «Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения».

Но более всего общество пугает тот факт, что пиво уничтожает детородные функции. Ученые нашли в хмельном напитке фитоэкстроген, который вмешивается в организм и приводит к бесплодию. Давно известно, что пиво уродует человека и внешне, когда у мужчин растет не только живот, но и груди, а женщины против воли обзаводятся усами.

Инициативу хабаровских коллег поддержали и в Общественной палате Амурской области.

— Мы, конечно, «за» то, чтобы вводились такие меры воздействия, — сказала руководитель аппарата палаты Любовь Годованюк. — Просто жизненно необходимо, чтобы были приняты законы, которые ограничат доступ к таким напиткам молодежи, с детства знакомой со вкусом пива. Конечно, если нам небезразлично здоровье населения. Члены нашей Общественной палаты всегда поддерживали подобные законопроекты. Например, весной этого года мы боролись за принятие у нас федерального закона «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью». Прошли общественные слушания по неблаговидному названию ночного клуба «Инферно».

Другую точку зрения высказал бизнес-консультант Центра развития предпринимательства «Прогноз», блоггер «Порт Амура», доцент-экономист Андрей Конюшок:

— На мой взгляд, в последнее время мы чрезмерно увлекаемся запретами. Хотя общеизвестно, что во многих странах употреблять алкоголь разрешено с 21 года. Тут уж, действительно, как решит общество. Но вот приравнивать пиво к крепким спиртным напиткам, мне кажется, не задача общественной палаты. Запрет не решит проблему. Необходимо улучшать социальную инфраструктуру. Например, в Благовещенске не хватает бассейнов, парков, спортивных клубов, секций. А ведь молодежи нужно где-то тусоваться, проводить свободное время. С этого и нужно начинать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 13 октября 2010 в 17:51
Это всё полумеры. Тут требуется радикальный запрет, но пивное лобби этого не допустит.
0 0
ups
ups, 13 октября 2010 в 18:35
да чушь это все, запреты, чем больше запрещают, тем больше хочется. Нужна альтернатива пиву, спорт, культура к примеру, и потом с помощью отсутствия рекламы на пиво, формировать новую моду - на спорт, на культуру, при этом существенно ограничивая продажи пива и нигде не упоминая о нем. Тогда чего хорошее и получится

пример полумер и четверть мер: Горбачев (ругаться вслух не буду), в свое время ввел "сухой" закон и что, страна погрязла в самогоноварении
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 13 октября 2010 в 18:43
Ни фига. Польза была и в демографии и в уменьшении преступности.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 13 октября 2010 в 21:03
Вот здесь поддержу Игоря Павлова... правду говорит :) Статистика была ошеломляюще положительная... Да, и к тому же - самогон продукт зело натуральный ;)

Если сурьезно, то все завязано на бабках... Нынче не коммунизм - "сухой" закон не пролезет, поскольку алкогольные шевелюшки дают львинную долю в бюджет государства... Тут я согласен с Конюшком - нужно молодежь чем-то занимать...

Я выступаю с законотворческой инициативой! Обязать всевозможные алкогольные и табачные предприятия отчислять средства на поддержку молодежного спорта и творчества... Например, не хочет табачная фабрика на сигаретные пачки блямбы лепить о вреде курения - пожалуйста, сделайте солидное отчисление в фонд молодежного спорта...

Помните раньше фотокружки, театральные студии, спортивные секции и технического творчества были при каждой школе? Молодежи некогда было ерундой заниматься)))
0 0
ups
ups, 14 октября 2010 в 07:53
Игорь, при чем здесь демография, когда с таким количеством молодых совладать - занять не могут, а будет их больше, что делать, куда преступность полезет

Пересвет, а я не то же самое сказал, что и Вы
0 0
Макс
Макс, 14 октября 2010 в 09:26
а Павлов все стебется, хихикая в усы...
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 14 октября 2010 в 11:25
Упс, мы с вами смотрим в одну сторону... я развернул вашу мысль :)
0 0
Антон
Антон, 14 октября 2010 в 11:53
Нужно не запрещать молодежи пить пиво! Отчего они пьют? От бездели!
Займите молодежь, дайте им трэки для роликов, велосипедов и скейтов, дайте им больше спортивных мероприятий, дайте им доступные секции по футболу, баскетболу, хоккею, дайте им соревнования с хорошими призами...
...не будут много пить, пить БУДУТ 100% но в рамках, это же молодеж, чего вы хотите, себя помните? я помню, хочется попробовать все. Но если создать верные условия и задать нужный вектор, то пиво будет где-то сбоку, оно обязательно будет, но на 2, 3 плане!
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 14 октября 2010 в 14:12
а Павлов все стебется, хихикая в усы...""

Макс, ты не поверишь, я правда не пью, потому что мне не нравится, чо я только не пробовал...
ну не принимает организм и всё, нет кайфа, только головная боль. У меня открытая бутылка вина уже пол года в холодильнике стоит, и вся семья такая же трезвая
Поэтому я всеми руками за тотальный запрет.
Я наверное единственный человек, который радовался горбачёвскому запрету. После этого открыли столько кафе-мороженных, там и соки, коктейли, то чего я обожаю.
Плюс спортом долго занимался...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».