Амурской области дали премию в 34 миллиона рублей

Она пойдет на поощрение работников исполнительной власти
25 ноября 2010, 12:22
928 2
Метель внесла свои коррективы и в работу народных избранников. Довольно долго для начала полноценной работы не мог собраться кворум — депутаты пробивались сквозь метель. Спустя час необходимое количество народных избранников все-таки собралось.

— Я чувствовал непогоду своими костями, так что собрался заранее, — отметил депутат Николай Дегтярев.

Председатель амурского собрания Александр Башун прилетел в Благовещенск из Москвы и сразу из аэропорта приехал на сессию.

— Со мной в самолете еще 3 депутата были. Конечно, волновались, что не попадем сегодня, — отметил спикер. — Дорога в город совершенно заметена снегом, и уже много машин, попавших в аварии.

Сегодня на сессии Законодательного собрания были вновь внесены изменения в закон об областном бюджете 2010 года. Основные вопросы у депутатов вызвали дефицит и распределение федерального гранта в сумме 34 миллионов рублей, который был выделен Приамурью в качестве награды за эффективное управление.

— Завершается финансовый год. Наступил отопительный сезон. Сейчас мы подводим итоги года и перераспределяем расходы на социально-значимые статьи, чтобы обеспечить бесперебойное прохождение зимнего сезона и не допустить срывов в выплате зарплат бюджетников, — заявила региональный министр финансов Вера Щербина.

Зампред правительства рассказала депутатам, что в результате работы минфина удалось добиться договоренности о привлечении бюджетного кредита в объеме 747 миллионов рублей. Из них 500 миллионов — это безвозмездное поступление.

Таким образом, доходы составили 31 миллиард 887 миллионов рублей, расходы — 35 миллиардов 457 миллионов. Дефицит составит 125,1 миллиона рублей, его планируется покрыть за счет кредитов коммерческих банков. Такая бюджетная политика проводится в строгом соответствии с бюджетным кодексом РФ, подчеркнула Вера Щербина.

Увеличение доходов произошло за счет взыскания дебиторской задолженности в размере 100 миллионов рублей по объекту Чагоян-Ураловка. Также в регион поступила дополнительная финансовая помощь в виде гранта за качественное выполнение 825-го постановления правительства.

— Как вы знаете, работа исполнительных органов власти была высоко оценена федеральным центром. В рейтинге эффективности управления мы заняли 11 место. Мы предлагаем полученные 34 миллиона направить на поощрение специалистов, работающих в органах исполнительной власти.

6 миллионов рублей будет выделено в качестве дополнительных ассигнований министерству здравоохранения. Дополнительные средства будут направлены на областной туберкулезный диспансер и на приобретение недвижимого имущества. «Мы расширяем областную больницу восстановительного лечения, чтобы проводить реабилитационные мероприятия для граждан», — пояснила министр.

4 миллиона 365 тысяч рублей — ассигнование по линии минобра — пойдут на капитальный ремонт здания школы в Соловьевске.

14 миллионов 250 тысяч рублей — на софинансирование федеральной программы по берегоукреплению набережной реки Амур. По информации министра природных ресурсов Юрия Привалова, в прошлом году на эти цели были направлены 400 миллионов бюджетных средств РФ, в этом году 755 миллионов, однако деньги еще не поступили. В этом году субъект израсходовал на эти цели 37 миллионов рублей.

Почти 11 миллионов рублей потребуется для совершения выплаты высвобождаемым по реформе МВД работников УВД Амурской области.

7 миллионов 881 тысяча рублей будут выделены правительству области на материальное стимулирование специалистов.

По поводу законности последних ассигнований у депутатов возникли вопросы.

— Данный грант является разовым, он под общие правила распределения не подходит. И он будет израсходован в качестве разовой поощрительной финансовой помощи, — заявила министр финансов.

Кроме того, 20 миллионов рублей будут распределены между органами местного самоуправления. Также премии в размере 100 тысяч рублей получат главы четырех муниципальных образований, которые были признаны лучшими по итогам оценки деятельности муниципальных органов власти.

Как ожидается, правки в закон о бюджете будут приняты сегодня в двух чтениях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

pithon
pithon, 25 ноября 2010 в 15:24
нууу..... вообщем есть чего попилить..
0 0
Синий чулок
Синий чулок, 25 ноября 2010 в 16:43
Ты посмотри... а выезжающие из крайнего севера по 10 лет ждут комнатушки!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.