Амурской соей интересуются даже японцы

К 2012 году планируется засеять 600 тысяч гектаров
12 октября 2009, 17:22
492
В ходе рабочей поездки, целью которой было общение с сельхозпроизводителями области, губернатор Приамурья Олег Кожемяко посетил 2 предприятия: колхоз «Луч» и ЗАО «АНК».

Руководство первого обратилось к главе региона с просьбой помочь в достройке селекционного коровника, рассчитанного на 200 голов. Аграрии посетовали на то, что средства на закуп оборудования, заложенные в областной программе, придут позже, чем того требует время. Все должно быть готово уже к декабрю, именно в это время ожидается отел коров.

Губернатор обещал посодействовать в этом вопросе и поручил министерствам проработать вопрос о досрочном выделении средств — всего на завершение работ по оборудованию доильного зала требуется 12 миллионов рублей.

С руководством хозяйств губернатор обсудил механизм администрирования средств на закуп в 2010 году горюче-смазочных материалов. Эта «мозоль» для аграриев — одна из наиболее больных. Губернатор успокоил встревоженных тружеников сельского хозяйства. По его словам, сейчас минсельхоз определяется с компанией, которая возьмет кредиты для амурских аграриев под урожай будущего года. При этом областные власти будут субсидировать процентную ставку практически на 100%.

В ходе поездки губернатор ознакомился и с ходом работ по уборке амурской сои. В этом году под нее отвели 400,5 тысячи гектаров. Это больше прошлогодних посевов на 40 тысяч. Наращивать объемы планируется из года в год, и к 2012 году область планирует добиться засева 600 тысяч гектаров.

Сейчас убрано уже около трети урожая сои. И урожайность, отмечают аграрии, выше прошлогодней. Несмотря на сложные погодные условия, с одного гектара собирают 11,4 центнера.

— Соя — это главная сельскохозяйственная культура Приамурья, — подчеркнул Олег Кожемяко. — В настоящее время регион обеспечивает 50 процентов потребности в ней всей страны. Останавливаться на достигнутом мы не намерены. Только Белгородская область готова в год закупать 300 тысяч тонн амурской сои.

В министерстве сельского хозяйства области отмечают, что к закупу сои готовы и иностранные государства. В частности готова к сотрудничеству Япония, которая сейчас закупает 3 миллиона тонн сои у США.

В следующем году аграрии могут рассчитывать на помощь из областного бюджета. В 2010 году на поддержку сельского хозяйства заложен большой объем средств. Так, финансирование по большей части поступит по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2009-2012 годы». В числе основных направлений развития на следующий год названы животноводство, поддержка элитного и репродуктивного семеноводства.

Также большое внимание областные власти, по словам губернатора, уделят компенсации части затрат по страхованию урожая. Существенный объем средств из областной казны пойдет на возмещение части затрат на приобретение для агропромышленного комплекса техники и оборудования, а также удешевление ремонтных работ энергонасыщенной техники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.