Амурскую газету «Город» закроют?

Главный редактор Андрей Филоненко признал нерентабельность издания
20 мая 2010, 17:10
1312 16
Благовещенская газета «Город Благовещенск» находится на грани закрытия. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщил источник, близкий к редакции издания. Причиной закрытия могут стать большие долги газеты перед типографиями Издательского дома «2х2» и ИПК «Приамурье».

— На сегодняшний день холдинг «Дельта Пресс» должен мне за печать и аренду более 3-х миллионов рублей, — сообщил исполнительный директор ИПК «Приамурье» Константин Абрамов. — Но эта сумма по всем газетам, которые выпускает Андрей Филоненко, — «Благовещенску», «Городу», «Московскому комсомольцу»,«Мужскому разговору» и закрывшейся «Амурской неделе».

— Это текущие долги, они не могут стать причиной закрытия, — уверил главный редактор газеты «Город» Андрей Филоненко. — Главная проблема в другом. Газета должна быть прибыльной, а сейчас доходы у нас не покрывают расходы. Смысла в существовании такого затратного проекта просто нет.

Из бюджета городской администрации газета никогда не получала ни копейки, уверяет Андрей Филоненко. Поэтому снятие мэра никак не повлияло на то, что газета, возможно, будет закрыта.

— На сегодняшний день пока нельзя сказать точно, будет ли издание жить, — подытожил Андрей Филоненко. — Время покажет. Пока я не исключаю возможность того, что от «Города» придется отказаться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 20 мая 2010 в 16:25
"Мужской разговор" выходит вообще-то.
0 0
Олег
Олег, 20 мая 2010 в 17:35
Очень жаль, что газету закрывают. Мы все время её покупаем
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 20 мая 2010 в 20:34
Я вот понять не могу... Объясните мне убогому... Зачем, действительно, столько газет? У каждой сложилась своя целевая аудитория, - скажете вы... Но представьте какой титанический труд должны осуществлять сотрудники, чтобы наполнить контентом? Объединить все издание в одно - и реализовать в ней все те направления, которые велись во всех этих газетках... За несколько номеров последовательно готовить читателей, что скоро вспыхнет суперновая! Назвать как-нить покреативнее (мужской благовещенский комсомолец) и начать раскручивать в СМИ...

Дело в том, что, если не предпринять чего-нить подобного, то рано или поздно эти газеты одна за другой будут все равно закрываться... Долги-то ведь никуда не денутся...
0 0
Ольга
Ольга, 21 мая 2010 в 07:46
А мне эта газета вообще не нравилась! Мы ее бесплатно иногда брали в проддвижении. Было много перепечатываний с других газет, либо интернета! А глядя на ее обложку я все думала, сколько же стоит публикация если у них заголовки и фото невероятных размеров, что смотрелось просто ужасно! Наверное нечего было печатать, если они так растягивали заголовки первой полосы.
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 21 мая 2010 в 08:43
То Пересвет: И это, по-вашему, будет профессионально?????

То Ольга Кухаренко: Газета изначально позиционировалась как желтая, поэтому, конечно, всем нравиться не могла, однако пользовалась неплохим спросом. От желтизны же большие фото и заголовки.
0 0
Юппи
Юппи, 21 мая 2010 в 09:20
Одна, две, три газеты - это хорошо. Стотыщмильонов - нафига?

А на счёт того что она жёлтая, газета эта - то лучше бы материалы поинтересней были. За желтизной - лучше другое чтиво покупать. И на счёт популярности... то, что её раздают просто так - это не популярность. Это тираж девать некуда! Был бы читатель - выписывали.
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 21 мая 2010 в 09:36
я лично разделяю людей, работающих у филона и взгляд филона на газеты. люди там не глупые в большинстве своем работают, и если закроют газеты, то умные найдут себе место для работы.

в амурке пришлось столкнуться со взглядом андрея александровича на визуальное решение газеты. тогда на планерке мною собственно и было сказано что "это ж ****". ну вот все газеты холдинга, за исключением "благовещенска" я этим же г и считаю. но это имхо. у него другой взгляд.

опять же, по моему нескольким лукавствовм выглядит позиционирование "города" как честной и справедливой газеты, живущей только на доходы от рекламы, продажи и подписки. если бы это было так, то тысячи газет не раздавали бы бесплатно по муниципальным предприятиям, и не лежали бы пачки "города" в здании, где гордума заседает. это я к тому, что мигуля-габа ушли и смысл "в существовании такого затратного проекта" пропал!

по-логике новой власти будет достаточно одной газеты благовещенск. если ее усилить кадрами из остальных проектов "дельты", то газета бы выиграла и читатель бы выиграл. это если думать о них, а не о чем-то другом.
0 0
Vele$
Vele$, 21 мая 2010 в 13:05
"Из бюджета городской администрации газета никогда не получала ни копейки, уверяет Андрей Филоненко."

*валяется под столм
Ой ни могу... Нет, нет... конечно не получала... ХАхахахахах... Она на рекламу жила, естественно... ой блин, насмешили. Ффух.. ХАхахахаха
0 0
Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 21 мая 2010 в 13:20
Авнгардистка, я Вас люблю
0 0
Антон
Антон, 21 мая 2010 в 13:31
кроме вышесказанного замечу, газеты в принципе отмирают как источники информации, к примеру если их рассматривать как рекламные площадки, то Интернет-реклама обогнала давно рекламу в печатных СМИ по бюджетам рекламодателей еще в 8 или 9 году, сейчас интернет реклама сильно растет и многие люди просто не читают газет, например тот же коммерсант давным давно можно читать в Инете. Сейчас iPad-ы еще вольются в нашу повседневную жизнь (у них большой экран =)) и врядли кто вообще будет читать газеты. Это не только мое субъективное мнение, но и вполне существующая тенденция!
0 0
ups
ups, 21 мая 2010 в 23:51
А, как на счет то, что интернет ресурсами в России пользуются не более 40% россиян, причем это все, зависит от интернет провайдеров?
Пример тому, Амурская область, все на доисторическом уровне, и это в Благовещенске, а что говорить про область. В Благовещенских школах, на уроках информатики, до сих пор чушь никчемную несут, вместо того, что бы учить работе во всемирной паутине, а что творится в области???
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 22 мая 2010 в 09:20
Всю жизнь покупал множество газет, а сейчас поймал себя на том, что уже год не читал ни одной.
Тырнет, собака, виноват.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 22 мая 2010 в 09:48
Вчерашние новости: "Сегодня не вышла газеты "Город Благовещенск" и "Благовещенск". Выпуск за 21 мая газеты "Благовещенск" можно увидеть только на Gorod28.ru.

Да здравствует свободная пресса!" - http://gorod28.ru/blogs/6810-aleksandr-logoped-ob-otstavke-valentiny-kality.html

Сорри за рекламу ресурса.
0 0
Ольга
Ольга, 25 мая 2010 в 14:42
Ну g-tech, хорошо бы, чтоб интернет был у бабулек-садоводчиц и у пассажиров на транспорте, у тетушек, сидящих в очереди к врачу или лежащих на больничной койке и проч.категорий неинтернетизированных сограждан.
Я, вот вполне имею доступ к интернету, но за последние лет 10 решила подписаться на "Амурскую правду". Молодость вспомнить захотелось. Новости не только городские узнавать.
Сначала радовалась, как дитё. Сяду в кресличко, газетку полистаю, чайку попью, а как начались эти "половецкие пляски" с администрациями, думами, да еще с явной игрой в одни ворота. Публикации некоторых статей, которые с большой натяжкой можно назвать "правдой", кроме расстройства ничего не вызывают.
Забираю теперь газету и кладу, не разворачивая, в шкаф.
Жду, когда июнь закончится, чтоб ящик почтовый вовсе не открывать. Разумеется, я иссякла как подписчик.
Наверное, удалят коммент. Но почему-то пишу :-(
0 0
Вера
Вера, 25 мая 2010 в 18:32
Q33, 100 БАЛЛОВ!!!!!
0 0
Светлана
Светлана, 25 мая 2010 в 21:07
g-tech, не соглашусь. Газеты, как и книги никогда не отомрут. Да, потеряют часть аудитории, но останутся актуальными. Как театр и кино.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.