Амурскую колбасу будут делать из белорусского мяса

Лукашенко одобрил сотрудничество в сфере АПК
21 октября 2009, 13:18
465 2
Вопросы обеспечения сельского хозяйства Амурской области высококачественной белорусской техникой, развития молочных и животноводческих ферм, их оснащения новейшим оборудованием обсудили 20 октября губернатор Приамурья Олег Кожемяко и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Значимой для Приамурья стала договоренность сторон о заключении договора на поставку сельхозтехники. Собирать ее планируется на территории Амурской области. Губернатор отметил, что крупные сельхозпредприятия Приамурья нуждается именно в качественной и энергонасыщенной технике. Обновлять машинотракторный парк будут именно белорусскими машинами, «которые адаптированы к российским условиям работы в поле и при этом отвечают высоким европейским требованиям».

Специалисты республики окажут амурчанам помощь в организации современных молочных и мясных мега-ферм. Стороны договорились о поставке в Приамурье для этого современного оборудования, которое белорусские специалисты смонтируют на месте.

Кроме того, Амурская область планирует закупать в Белоруссии мясо для производства амурских колбас. Сейчас потребность в нем составляет 100 тонн в год.

В ходе поездки глава Приамурья побывал в населенном пункте Заболоть, где находится один из белорусских агрогородков.  Он познакомился с жизнью сельхозпоселения и заявил, что опыт создания подобных городков Приамурью нужно тщательно изучить.

— Республика развивается динамично: все земли возделываются, хорошая урожайность. Мы будем перенимать положительный опыт, пойдем по этому пути уже в следующем году, — подвел итог поездки Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 21 октября 2009 в 16:18
Вот молодец, что скажешь. Не для себя старается человек, спасибо ему. А что в Белоруссии есть чему поучиться - это факт.
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 22 октября 2009 в 12:17
любопытно, а какой тариф будет на доставку мяса с Белоруссии до Благи?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».