Амурскую колбасу будут делать из белорусского мяса

Лукашенко одобрил сотрудничество в сфере АПК
21 октября 2009, 13:18
607 2
Вопросы обеспечения сельского хозяйства Амурской области высококачественной белорусской техникой, развития молочных и животноводческих ферм, их оснащения новейшим оборудованием обсудили 20 октября губернатор Приамурья Олег Кожемяко и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Значимой для Приамурья стала договоренность сторон о заключении договора на поставку сельхозтехники. Собирать ее планируется на территории Амурской области. Губернатор отметил, что крупные сельхозпредприятия Приамурья нуждается именно в качественной и энергонасыщенной технике. Обновлять машинотракторный парк будут именно белорусскими машинами, «которые адаптированы к российским условиям работы в поле и при этом отвечают высоким европейским требованиям».

Специалисты республики окажут амурчанам помощь в организации современных молочных и мясных мега-ферм. Стороны договорились о поставке в Приамурье для этого современного оборудования, которое белорусские специалисты смонтируют на месте.

Кроме того, Амурская область планирует закупать в Белоруссии мясо для производства амурских колбас. Сейчас потребность в нем составляет 100 тонн в год.

В ходе поездки глава Приамурья побывал в населенном пункте Заболоть, где находится один из белорусских агрогородков.  Он познакомился с жизнью сельхозпоселения и заявил, что опыт создания подобных городков Приамурью нужно тщательно изучить.

— Республика развивается динамично: все земли возделываются, хорошая урожайность. Мы будем перенимать положительный опыт, пойдем по этому пути уже в следующем году, — подвел итог поездки Олег Кожемяко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 21 октября 2009 в 16:18
Вот молодец, что скажешь. Не для себя старается человек, спасибо ему. А что в Белоруссии есть чему поучиться - это факт.
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 22 октября 2009 в 12:17
любопытно, а какой тариф будет на доставку мяса с Белоруссии до Благи?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+