Амурскую колбасу будут делать из белорусского мяса

Лукашенко одобрил сотрудничество в сфере АПК
21 октября 2009, 13:18
487 2
Вопросы обеспечения сельского хозяйства Амурской области высококачественной белорусской техникой, развития молочных и животноводческих ферм, их оснащения новейшим оборудованием обсудили 20 октября губернатор Приамурья Олег Кожемяко и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Значимой для Приамурья стала договоренность сторон о заключении договора на поставку сельхозтехники. Собирать ее планируется на территории Амурской области. Губернатор отметил, что крупные сельхозпредприятия Приамурья нуждается именно в качественной и энергонасыщенной технике. Обновлять машинотракторный парк будут именно белорусскими машинами, «которые адаптированы к российским условиям работы в поле и при этом отвечают высоким европейским требованиям».

Специалисты республики окажут амурчанам помощь в организации современных молочных и мясных мега-ферм. Стороны договорились о поставке в Приамурье для этого современного оборудования, которое белорусские специалисты смонтируют на месте.

Кроме того, Амурская область планирует закупать в Белоруссии мясо для производства амурских колбас. Сейчас потребность в нем составляет 100 тонн в год.

В ходе поездки глава Приамурья побывал в населенном пункте Заболоть, где находится один из белорусских агрогородков.  Он познакомился с жизнью сельхозпоселения и заявил, что опыт создания подобных городков Приамурью нужно тщательно изучить.

— Республика развивается динамично: все земли возделываются, хорошая урожайность. Мы будем перенимать положительный опыт, пойдем по этому пути уже в следующем году, — подвел итог поездки Олег Кожемяко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 21 октября 2009 в 16:18
Вот молодец, что скажешь. Не для себя старается человек, спасибо ему. А что в Белоруссии есть чему поучиться - это факт.
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 22 октября 2009 в 12:17
любопытно, а какой тариф будет на доставку мяса с Белоруссии до Благи?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.