Амурскую область «накрывает» пивной алкоголизм?

Все чаще в наркодиспансер обращаются подростки
10 ноября 2010, 11:16
936
80% алкоголиков в Амурской области страдают именно от пивного алкоголизма. Врачи констатируют тенденцию с нарастанием — в год, как минимум, на пять процентов.

В областном наркодиспансере на учете состоят 144 подростка. У них алкоголизм пока еще не зафиксирован. Алкоголиков до 15 лет здесь — 16 человек. В то же время употребление пива 2-3 раза в месяц для подростка уже система, говорят врачи. Через 2-3 года он становится алкоголиком. По словам врачей, проблема в том, что пиво многие не считают алкоголем. Для большинства это всего лишь способ расслабиться. Поэтому «водочным» алкоголизмом страдают всего 20 % пациентов наркодиспансера. Остальные 80 приходятся на пиво.

— Алкоголя в пиве небольшой процент, — отмечает заместитель главного врача по детской наркологии Амурского областного наркодиспансера Галина Жушман. — Оно вызывает не такое быстрое опьянение как водка или коньяк, но дозировка значительна — по 7, по 5 литров наши пациенты выпивают. Водки столько не выпьешь, но эффект одинаковый, такое же опьянение — и среднее, и тяжелое, а формирование зависимости происходит гораздо быстрее.

В скором времени пиво, возможно, признают алкогольным напитком. Изменения ожидаются с 1-го января 2011 года. Депутаты говорят, что этот закон в первую очередь направлен на борьбу с алкоголизмом. С пивным алкоголизмом у молодежи. Поможет ли эта мера, узнаем уже в следующем году.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.