Амурскую область «накрывает» пивной алкоголизм?

Все чаще в наркодиспансер обращаются подростки
10 ноября 2010, 11:16
826
80% алкоголиков в Амурской области страдают именно от пивного алкоголизма. Врачи констатируют тенденцию с нарастанием — в год, как минимум, на пять процентов.

В областном наркодиспансере на учете состоят 144 подростка. У них алкоголизм пока еще не зафиксирован. Алкоголиков до 15 лет здесь — 16 человек. В то же время употребление пива 2-3 раза в месяц для подростка уже система, говорят врачи. Через 2-3 года он становится алкоголиком. По словам врачей, проблема в том, что пиво многие не считают алкоголем. Для большинства это всего лишь способ расслабиться. Поэтому «водочным» алкоголизмом страдают всего 20 % пациентов наркодиспансера. Остальные 80 приходятся на пиво.

— Алкоголя в пиве небольшой процент, — отмечает заместитель главного врача по детской наркологии Амурского областного наркодиспансера Галина Жушман. — Оно вызывает не такое быстрое опьянение как водка или коньяк, но дозировка значительна — по 7, по 5 литров наши пациенты выпивают. Водки столько не выпьешь, но эффект одинаковый, такое же опьянение — и среднее, и тяжелое, а формирование зависимости происходит гораздо быстрее.

В скором времени пиво, возможно, признают алкогольным напитком. Изменения ожидаются с 1-го января 2011 года. Депутаты говорят, что этот закон в первую очередь направлен на борьбу с алкоголизмом. С пивным алкоголизмом у молодежи. Поможет ли эта мера, узнаем уже в следующем году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».