«Амурскую осень» посетит делегация из Бразилии

Стали известны первые подробности фестиваля театра и кино
03 июня 2011, 12:04
718 1
Сегодня, 3 июня, прошло заседание оргкомитета по проведению девятого открытого российского кинофорума «Амурская осень». В этом году в гости в область приедут 250 артистов. Амурским зрителям представят три зарубежные панорамы, одной из которых станет бразильское кино.

Кинофорум продлится девять дней, неделю будет идти конкурсная программа.

— В 2011 году фестиваль будет посвящен космонавтике и 155-летию Благовещенска, так как эти два события стали знаковыми для России и Амурской области, — сказал президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов.

Перечень спектаклей фестиваля пока насчитывает 13 конкурсных и одно внеконкурсное выступление.

— Окончательный список спектаклей будет оглашен после подписания договоров в конце июня. В настоящее время ведется работа по подготовке части китайской программы, — отметил Сергей Новожилов.

Помимо новинок отечественного кинематографа, на «Амурской осени» представят зарубежные фильмы: зрителей ждет китайская анимация, итальянское и бразильское кино. Кстати, бразильская делегация посетит кинофорум впервые.

Как и обычно площадками для просмотра фильмов и выступления артистов станут залы ОКЦ, центра эстетического воспитания, областной филармонии, кинокомплекса «Благовещенск», ДК Профсоюзов. Возможно, некоторые спектакли проведут в Амурском театре актера и куклы.

— «Амурскую осень» решено омолодить, Приамурье посетят немало молодых артистов, — подчеркнул президент кинофорума.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 03 июня 2011 в 12:36
Амурское областное в честь такого события обещает показать осенью бразильский сериал!!!
0 0
Yuli
Yuli, 03 июня 2011 в 12:45
Бразилия? Эм...эм... Чего-то я в каком-то это..)
0 0
ГЕО
ГЕО, 03 июня 2011 в 14:32
Делегация из Бразилии... наверное будут учиться настоящее кино снимать, а не только сериалы :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».