«Амурскую правду» расстреляли в упор

Троллейбус с названием областной газеты стал жертвой хулиганов
14 апреля 2011, 14:31
742 2
Троллейбус «Амурской правды» и наш сотрудник попали под обстрел. ЧП случилось вечером во вторник в районе железнодорожного вокзала Благовещенска. Подростки развлекались тем, что палили из газового пистолета по окнам проезжающих автомобилей, сообщает «Амурская правда».

Металлическая пуля с легкостью пробила 7-миллиметровое стекло троллейбуса. К счастью, никто не пострадал.

Троллейбус №8, гордо носящий название «Амурская правда», поворачивал от железнодорожного вокзала в сторону микрорайона, когда по его окнам стали палить из газового пистолета.

— Я сидела на предпоследнем с конца сиденье, — рассказывает наш офис-менеджер Наталья Власова. — Вдруг раздался очень сильный хлопок. Сначала я подумала, что-то в троллейбусе сломалось. А потом смотрю — на коленях осколки стекла, а мой сосед стряхивает с головы стекляшки: «Кто-то в окно выстрелил!» И правда, в левом нижнем углу была дырка, от нее шли в разные стороны трещины. Опасаясь, что окно вывалится, мы пересели на другие места.

Водитель сразу же остановил троллейбус и вызвал полицию. Девушка, стоящая рядом на остановке, сказала, что видела стрелявших — двух подростков. И показала, в какую сторону они побежали. Мужчина, сидевший у разбитого окна, попытался догнать хулиганов, но тщетно — в темноте им удалось скрыться.

Как стало известно АП, два 16-летних подростка, предположительно живущих в этом районе, уже второй раз за последние три месяца покушаются на общественный транспорт. В феврале они обстреляли другой троллейбус, однако пули прошлись рикошетом по металлической обшивке. В этот же раз хулиганы добились своего.

После ЧП пассажирам предложили пересесть в идущий следом троллейбус. Его благовещенцам пришлось ждать 20 минут. А вот сотрудников полиции водитель пострадавшего транспортного средства дождался только через час. Свой поздний приезд они объяснили тем, что отрабатывали более серьезное дело.

— Это самое настоящее вредительство, из-за чьей-то глупости у нас было полтора часа простоя, — говорит водитель троллейбуса №8 Константин Сопрунов.

Несмотря на вечернее ЧП, уже следующим утром троллейбус с надписью «Амурская правда» был в строю. Машине заменили разбитое боковое стекло, и она вышла на маршрут по графику. Чья-то шалость обошлась Благовещенскому троллейбусному управлению в одну тысячу рублей. А ведь могли быть и куда более серьезные последствия. Если бы пуля прошла чуть выше, то попала бы в голову сидящему у окна пассажиру.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

monblan
monblan, 14 апреля 2011 в 15:10
"Водитель сразу же остановил троллейбус и вызвал полицию."
как незаметно это стало реальностью((( Полицию... Надоже
0 0
дракон
дракон, 14 апреля 2011 в 15:20
Немного не в тему, но на сайте "Амурской правды" теперь можно комменты оставлять))))
0 0
Yuli
Yuli, 14 апреля 2011 в 15:32
дракон, да, они об этом уже везде распространились))
0 0
дракон
дракон, 14 апреля 2011 в 15:46
Yuli, простите, притормозил)))
0 0
Yuli
Yuli, 14 апреля 2011 в 15:52
дракон, все нормально, это скорее мне хотелось сказать "а я тоже это знаю!")
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».