«Амурскую правду» расстреляли в упор

Троллейбус с названием областной газеты стал жертвой хулиганов
14 апреля 2011, 14:31
771 2
Троллейбус «Амурской правды» и наш сотрудник попали под обстрел. ЧП случилось вечером во вторник в районе железнодорожного вокзала Благовещенска. Подростки развлекались тем, что палили из газового пистолета по окнам проезжающих автомобилей, сообщает «Амурская правда».

Металлическая пуля с легкостью пробила 7-миллиметровое стекло троллейбуса. К счастью, никто не пострадал.

Троллейбус №8, гордо носящий название «Амурская правда», поворачивал от железнодорожного вокзала в сторону микрорайона, когда по его окнам стали палить из газового пистолета.

— Я сидела на предпоследнем с конца сиденье, — рассказывает наш офис-менеджер Наталья Власова. — Вдруг раздался очень сильный хлопок. Сначала я подумала, что-то в троллейбусе сломалось. А потом смотрю — на коленях осколки стекла, а мой сосед стряхивает с головы стекляшки: «Кто-то в окно выстрелил!» И правда, в левом нижнем углу была дырка, от нее шли в разные стороны трещины. Опасаясь, что окно вывалится, мы пересели на другие места.

Водитель сразу же остановил троллейбус и вызвал полицию. Девушка, стоящая рядом на остановке, сказала, что видела стрелявших — двух подростков. И показала, в какую сторону они побежали. Мужчина, сидевший у разбитого окна, попытался догнать хулиганов, но тщетно — в темноте им удалось скрыться.

Как стало известно АП, два 16-летних подростка, предположительно живущих в этом районе, уже второй раз за последние три месяца покушаются на общественный транспорт. В феврале они обстреляли другой троллейбус, однако пули прошлись рикошетом по металлической обшивке. В этот же раз хулиганы добились своего.

После ЧП пассажирам предложили пересесть в идущий следом троллейбус. Его благовещенцам пришлось ждать 20 минут. А вот сотрудников полиции водитель пострадавшего транспортного средства дождался только через час. Свой поздний приезд они объяснили тем, что отрабатывали более серьезное дело.

— Это самое настоящее вредительство, из-за чьей-то глупости у нас было полтора часа простоя, — говорит водитель троллейбуса №8 Константин Сопрунов.

Несмотря на вечернее ЧП, уже следующим утром троллейбус с надписью «Амурская правда» был в строю. Машине заменили разбитое боковое стекло, и она вышла на маршрут по графику. Чья-то шалость обошлась Благовещенскому троллейбусному управлению в одну тысячу рублей. А ведь могли быть и куда более серьезные последствия. Если бы пуля прошла чуть выше, то попала бы в голову сидящему у окна пассажиру.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

monblan
monblan, 14 апреля 2011 в 15:10
"Водитель сразу же остановил троллейбус и вызвал полицию."
как незаметно это стало реальностью((( Полицию... Надоже
0 0
дракон
дракон, 14 апреля 2011 в 15:20
Немного не в тему, но на сайте "Амурской правды" теперь можно комменты оставлять))))
0 0
Yuli
Yuli, 14 апреля 2011 в 15:32
дракон, да, они об этом уже везде распространились))
0 0
дракон
дракон, 14 апреля 2011 в 15:46
Yuli, простите, притормозил)))
0 0
Yuli
Yuli, 14 апреля 2011 в 15:52
дракон, все нормально, это скорее мне хотелось сказать "а я тоже это знаю!")
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.