«Амурскую правду» расстреляли в упор

Троллейбус с названием областной газеты стал жертвой хулиганов
14 апреля 2011, 14:31
735 2
Троллейбус «Амурской правды» и наш сотрудник попали под обстрел. ЧП случилось вечером во вторник в районе железнодорожного вокзала Благовещенска. Подростки развлекались тем, что палили из газового пистолета по окнам проезжающих автомобилей, сообщает «Амурская правда».

Металлическая пуля с легкостью пробила 7-миллиметровое стекло троллейбуса. К счастью, никто не пострадал.

Троллейбус №8, гордо носящий название «Амурская правда», поворачивал от железнодорожного вокзала в сторону микрорайона, когда по его окнам стали палить из газового пистолета.

— Я сидела на предпоследнем с конца сиденье, — рассказывает наш офис-менеджер Наталья Власова. — Вдруг раздался очень сильный хлопок. Сначала я подумала, что-то в троллейбусе сломалось. А потом смотрю — на коленях осколки стекла, а мой сосед стряхивает с головы стекляшки: «Кто-то в окно выстрелил!» И правда, в левом нижнем углу была дырка, от нее шли в разные стороны трещины. Опасаясь, что окно вывалится, мы пересели на другие места.

Водитель сразу же остановил троллейбус и вызвал полицию. Девушка, стоящая рядом на остановке, сказала, что видела стрелявших — двух подростков. И показала, в какую сторону они побежали. Мужчина, сидевший у разбитого окна, попытался догнать хулиганов, но тщетно — в темноте им удалось скрыться.

Как стало известно АП, два 16-летних подростка, предположительно живущих в этом районе, уже второй раз за последние три месяца покушаются на общественный транспорт. В феврале они обстреляли другой троллейбус, однако пули прошлись рикошетом по металлической обшивке. В этот же раз хулиганы добились своего.

После ЧП пассажирам предложили пересесть в идущий следом троллейбус. Его благовещенцам пришлось ждать 20 минут. А вот сотрудников полиции водитель пострадавшего транспортного средства дождался только через час. Свой поздний приезд они объяснили тем, что отрабатывали более серьезное дело.

— Это самое настоящее вредительство, из-за чьей-то глупости у нас было полтора часа простоя, — говорит водитель троллейбуса №8 Константин Сопрунов.

Несмотря на вечернее ЧП, уже следующим утром троллейбус с надписью «Амурская правда» был в строю. Машине заменили разбитое боковое стекло, и она вышла на маршрут по графику. Чья-то шалость обошлась Благовещенскому троллейбусному управлению в одну тысячу рублей. А ведь могли быть и куда более серьезные последствия. Если бы пуля прошла чуть выше, то попала бы в голову сидящему у окна пассажиру.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

monblan
monblan, 14 апреля 2011 в 15:10
"Водитель сразу же остановил троллейбус и вызвал полицию."
как незаметно это стало реальностью((( Полицию... Надоже
0 0
дракон
дракон, 14 апреля 2011 в 15:20
Немного не в тему, но на сайте "Амурской правды" теперь можно комменты оставлять))))
0 0
Yuli
Yuli, 14 апреля 2011 в 15:32
дракон, да, они об этом уже везде распространились))
0 0
дракон
дракон, 14 апреля 2011 в 15:46
Yuli, простите, притормозил)))
0 0
Yuli
Yuli, 14 апреля 2011 в 15:52
дракон, все нормально, это скорее мне хотелось сказать "а я тоже это знаю!")
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!